※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が集団登校で友達について行くのが切ない。自分も輪に入るのが苦手で理解はできるが、気持ちが切ない。

息子、この春から1年生で、ちょっと離れたお家のお友達にお願いして朝一緒に行ってもらってます。
そのお友達は近所の子と集団登校してて、そこに入れてもらってるんですが、(私も子もメンバー面識なし😅)
どうも輪に入れてない感じで、、、💦
お友達とその友達(女の子が)がじゃれ合っていつも行っていて息子は後ろからついて行く感じで💦

私も輪に入るのが苦手なタイプなので、気持ちはめちゃくちゃ分かるんですが、後ろから見送ってて切ない気持ちになりました🥲🥲🥲

わざと仲間外れにしてるわけではないだろうけど💦

コメント

ライオネル

しょうがない事なんですよこればっかりは💦登校を一緒には子供にとって義務でも何でもないので悪意なく仲良い子とつるんでるだけなんです。
そのうち途中で仲良い子と落ち合って行ったりも出来るようになりますから今は見守ってあげましょ😭

次男も1人登校してましたが3学期頃急に近所の高学年集団に混じって行ってたので知らぬ間に成長したなってなりました。