※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイさく
妊娠・出産

妊娠5か月目で悪阻が軽減してきたけど、飲み物が美味しく感じない。おすすめの飲み物はありますか?

妊娠5か月目です。悪阻はだいぶ落ち着いたのですが未だに飲み物が何を飲んでも美味しく感じず、お茶や水でさえ後味が悪いです。何かおすすめの飲みやすい飲み物があれば教えてください。

コメント

りんりん

わたしは牛乳がすごい好きになりました!

あとはCCレモンばっかり飲んでました。(笑)

りきゅー

はじめまして、私も未だに飲みにくい時があります💦
よく炭酸飲料飲んでましたよー(^^)
サイダーとCCレモンにはお世話になりました*笑"

メイ

私は今レモン入り炭酸水を飲んでます。

はな@39

私はつわりがまだ続いてるのでファンタグレープ、三ツ矢サイダー、CCレモン飲んだりしてます。ファンタグレープやCCレモンはビタミンB6が入っていてつわりにいいようです。あとは産前産後にいいタンポポ茶を時々飲みます。牛乳は毎日。つわりがまだ辛い時間があるので炭酸かかせないです。

もちもち

いろはすリンゴです(n‘∀‘)η

まころん

ローズヒップティーとポッカレモンです。酸味あるものだと後味がいいので、この2つに本当に助けられました。

ヒトユウ

レモン入りの炭酸飲料やオレンジジュースを良く飲んでました。

さくら

後味が悪いと嫌ですね。
私はつわりが出産まで続いたのですが、炭酸飲料全般とコーヒー牛乳が飲みやすかったです。

マイさく

みなさんアドバイスありがとうございます(;-;)回答が返ってきてるか恐る恐る開いたらたくさん頂いてて嬉しかったです!みなさんの飲み物参考にしてみます♡