※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に2人目妊娠、会社への報告方法について相談です。会社の反応が心配。

育休中にふたりめ妊娠された方、会社にはどのように報告しましたか?

育休中にふたりめほしいなと思っているんですが、もし妊娠したらどう会社に言うんだろう?と疑問に思いました。
というのも、会社側の反応がこわいというか…なにを思われるんだろうと心配している自分がいます💦

コメント

Re

会社の先輩が連続育休でした!
仲が良いので、LINEで報告受けました。
社長にもLINEで事前に報告→来社して挨拶って感じでした。

休職中にその人いなくても会社まわってるので休職期間が長引いたところで特に問題はなく、みんな頑張って~ぐらいの感覚でした💭🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な会社ですね🥲🌸
    わたしの会社はそうはいくかなあと不安に思ってるんです💦
    けど、会社の事を気にしてたら次の妊娠いつになるかわからないし、と悩んでます(´・ω・`;)

• 4月16日
まる。

私の場合は、社長にLINEで報告し改めて電話で今後について相談したいと伝えました🙃

会社復帰して1年もしないでまた妊娠より連続育休の方が会社的にも助かるから、とりあえずは今は貴方が大変だと思うから頑張れ〜っと言われました笑

ゆママ

連続育休取りました!
会社には電話で伝えました😊
安定期がちょうど1人目の育休延長の書類送るタイミングだったので合わせて報告しちゃいました。

ありえる事だと思いますしおめでたい事なので堂々と報告しちゃいましょ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わたしの会社もそんな風だといいんですけど💦
    ちなみに出産手当金とか育休手当とかは同額もらえるんですか??

• 4月17日
  • ゆママ

ゆママ

遅くなりました💦
    同額貰えました😊
    1回復帰してより連続育休の方がその点も良かったです!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

会社には直接顔出して報告しました!
あんまりよく思われないだろうと思ってドキドキしてましたが

仕事復帰してまた休むよりまとめて取ってくれた方が助かるわ!と最終的に言われまし!!

切迫早産で迷惑かけた部分もあったので自分自身も育休中だと周りに気遣わなくていいし楽です😊

おさかなりんご

とりあえず電話で報告して
その後、会社に出向いて再度報告しました!
小さい会社なのでいい顔はされなかったですが、、、😢