※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恥骨が痛いのは出産準備かもしれません。ベビーがうつ伏せなのは逆子じゃない限り大丈夫ですか?

ここ3日ぐらい、恥骨が痛いんです!!
出産に向けての準備ってことですかね!?💨
あと、うちのベビちゃんずっとお腹の中でうつ伏せみたいなんですけど!
逆子でない限りは、自然分娩で産めますょね!?

コメント

しゃけいくらめんたいこ

出産に向けて骨盤が柔らかくなってきたり赤ちゃんが少しずつ下がってきてるんでしょうね( ´ ▽ ` )
私は出産日の検診で回旋異常でこのまま直らなければ帝王切開と言われました( º_º )
結局産まれてくるまでに直ったので経膣分娩できました( ^ω^ )
その他にも出産にはいろんな問題があるので緊急帝王切開は十分あり得る話だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から、散歩の時間を増やそうかなって、思ってたんですが!動くとイタタってなってしまって(笑)やはり、少しずつ下がってきてくれてるんですかね!😄
    逆子じゃなくても、帝王切開になることもあるんですね😖💨
    ここ1カ月ぐらいこの状態なんですょ…
    今のところ、先生に何も言われてないので大丈夫かなー?なんて気にしてなかったんですが…
    ふと気になって💨

• 3月27日
  • しゃけいくらめんたいこ

しゃけいくらめんたいこ

恥骨痛懐かしいです( ´ ▽ ` )笑
    結構な痛みですよねー!
    私も出産当日の検診まではまったくの順調で、回旋異常?帝王切開?!ってなりました( ;∀;)
    回旋異常はたまたまエコーで見た時がその体勢だったということもあるみたいなのでまだ直る可能性はありますね♪
    友達は陣痛中に赤ちゃんの心拍が弱くなり緊急帝王切開になりましたよ( º_º )

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以外と痛いんですょね(笑)
    これからの、検診とかによるんですかね💨

• 3月27日

しゃけいくらめんたいこ

今のところ先生から言われてないのであれば今は大丈夫なのかもしれないですね( ´ ▽ ` )
    でもうつ伏せ=回旋異常だと出てこられないので調べておくのはいいかもしれないですね☆

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ちょっと、調べてみます!今度の検診でも先生に聞いてみます😄

• 3月27日

しゃけいくらめんたいこ

これからの出産がんばってください٩( 'ω' )و

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ります😣❤

• 3月27日

しゃけいくらめんたいこ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    今更なんですけど確認なんですが、うつ伏せって赤ちゃんの顔がお母さんのお腹側を向いてるということですよね…?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、私の背中の方を向いてる?エコーで、先生にチビちゃんうつ伏せだねー!顔がもぅ、映らないわぁーって言われて!
    背中のエコーばっかりなんですょね!

• 3月27日

しゃけいくらめんたいこ

あ、それなら回旋異常じゃないです(^_^;)勘違いしてすみません>_<
    私もうつ伏せ、手で顔を隠してるばっかりでしたよ(^^)

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!私の説明が下手でしたょね!(笑)こちらこそ、すいません😢💨
    今の時期は、そーなんですかね!(笑)まったく、顔が写らなくて寂しいです😣背中の背骨ばかり立派にエコーに写るので💨💦

• 3月27日

しゃけいくらめんたいこ

勘違いのくせに出しゃばって色々言ってしまって恥ずかしいです( ;∀;)笑
    私もせっかく4Dエコーだったのにただの塊にしか見えませんでした(笑)

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!!でも、はるまさんのおかげで回旋異常ってことも検索して!こーいうこともあるだってわかったので、勉強になりました😄👏
    せっかくの、4Dなのにそれは残念でしたね!😣
    私、2Dしかないので(笑)毎回白黒ですね!✴

• 3月27日

恥骨が痛いのはあんまり陣痛につながるとかは関係ないかと!あたしは初期から結構痛いです!

自然で産めると思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然で、産みたいです😖
    なんか、うつ伏せのままだと
    産めない可能性もあるって、妹に言われて💨

• 3月27日

退会ユーザー

えーそうなんですかー?まぁでも産むのに時間かかったらいきなり帝王切開になったりもしますしわからないですね(><)

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですょね!
    今度の検診のときに、ちゃんと聞いてみます!

• 3月27日