子育て・グッズ 同じようなお子さんがいらっしゃる方 解決策を教えてください。子供が… 同じようなお子さんがいらっしゃる方 解決策を教えてください。 子供がよく足の親指の爪を触ります。触るだけでなく、爪を剥がしている?感じです。 最初はバイキンが入るからねと伝え、足に意識がいかないようにしていますが少し目を離した隙に触っています。 今は足だけですが手指になったりするのも不安でなるべく早く辞めさせたいです。 靴下を履くしか解決策がないのでしょうか‥。 でもこれから暑くなるしなと悩みどころです。 もう癖になっちゃっている感じです。 どうすべきでしょうか? 最終更新:2024年4月16日 お気に入り 1 親 靴下 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も足の親指の爪触ります😢 すでにされてるかもしれませんが、こまめに爪切りしてます。爪切るときに深爪気味にしてます。 4月16日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント