息子が学校で毎日殴られており、先生に報告しても改善されず、息子は学校に行きたくないと言っています。明日双方から話を聞く予定ですが、改善されない場合どうすればいいでしょうか。
小学一年生の息子。
同じクラスで隣の席の子に物を壊されたり殴られたりしているよう(毎日殴られている)で先生に一度報告したら先生から殴った子に何でなの?それはダメだよねと話したようです。
今日先生に電話したらその話した以降も殴られていたようです。(先生は知らなかった)
明日双方から話を聞いてみると言ってますが皆さんならこれで改善されなかった場合どうされますか?
息子は殴られるから学校行きたくないと言います…
息子は何もしてないのに殴られると言ってますがまだ一年生なので嘘をついていたりもあるかもしれませんがそれにしても多すぎる被害に驚きと憤りと複雑です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
もな💅🏻
殴られるって手の平で軽く叩かれるのではなく、拳でやられてアザが残るほどってレベルですか?
改善されなかったら親御さんに必ずこの話を伝えて、ご家庭で指導してもらいます。
あと注意してもなおらないならすぐにでも席離してってお願いしてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
席替えしてもらうとか、
隣の子を保健室登校にさせるとか、
先生にクラスのほかの子にも
そういう事象があったか聞いてもらうとか、
どうですか?
何回もってやばいですね
それにむかつきます
先生、相手の親御さんには
言ってないんですかね?
もし自分の子がしたら
めちゃくちゃ怒りますし
直接謝りますけどね
-
はじめてのママリ🔰
本当にやばいですよね😢
悔しくて悲しくて私が仕事中泣いてしまいました💦
明日先生から連絡くるので席替えや保健室の件話してみます…
殴ってくる子の親が旦那の知り合いでめっちゃヤンキーなんで親も親、子も子だなという印象です…- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
悪いことするやつを、
保健室に行かせるように、
接触無いようにしないと
だめですよね
大人にしてみたら
犯罪ですからね、人殴るとか物壊すとか
今のうちからきちんと
親も含めて
意識改善していかないと
だめだと思います
負けないで!何も間違った
ことしてないので
(辛いでしょうが)
堂々と、冷静に
対処してください✌
応援してます!✨✨👍- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
前向きなお言葉ありがとうございます😭
負けないでの言葉にまた涙が😂💦
辛いのは本人なので気を強く持って頑張ります😭!!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
先生と連携とりつつ本人が学校行きたくないという気持ちになってる事も伝えて様子見てもダメなら席離せないかも聞いてみます。
-
はじめてのママリ🔰
学校行きたくない事は伝えました!
席を離したとしてもキッズで一緒なので解決出来ないような気がしてきました…😭😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
アザはないですがやられたようにママにもやってみてと言って殴ってもらいましたが拳でかなり強かったので思わずえっ!と声が出た程です。
旦那は先生が言っても治らないからやり返すように息子に伝えた方がいいと言うんですが私はどうも納得いかず…
もな💅🏻
やり返すのはやめたほうがいいです。
当たり所悪くて怪我させちゃったら、どっちが先に手を出したとか関係なく息子さんが悪くなっちゃいますから😭
私は相手の親御さんにもこの話を共有するのがいいと思います。
案外、被害者ばかりが親が把握してて加害者の親は自分の子供が手を出してるなんて知らないことが多いです。
子供が自分から「○○君のこと毎日叩いてるんだ」なんて言うわけないですから。
親御さんと先生に連携して指導してもらうのがいちばんです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
今日も殴られたって言ってました😢
本当にひどい子どもです…
的確なアドバイスありがとうございます😭✨