コメント
退会ユーザー
ありました!そんな時期!私は口の中が苦い感じがしてました。地味につらいですよね。
2週間くらいで落ち着いたと思います。安定期過ぎたら、普通に戻ってました。
めしあ
私も初期の頃味を感じにくいと言うか、何を食べても不味くて口の中が常に苦い感じがしてました😖
でも安定期に入ったら落ち着きましたよ😊👍
-
たーん
こんばんは(^^)
全く同じ症状なのでお話し伺えて嬉しいです😊
食べ物の味がないのは美味しくなくて食べた気もしなくて辛いですよね😭😭
安定期に入ったら落ち着くことを、私も祈っています(>_< )
回答ありがとうございます😊- 3月27日
*R♡M*
分かります!
薄くは感じませんが、とにかく後味がまずくて何を食べても気持ち悪くなりますm(_ _)mちょっと熱めのお湯を飲んで緩和させていますm(._.)m
たぶん、つわりの一種だと思うので、その内おさまると願っています(>人<;)
-
たーん
こんばんは(^^)
後味のやばさ半端ないですよね💦
せっかく食べたのに、後味が悪すぎてテンション下がります😫😫😫😫
お湯で緩和されるのですね!私もやってみます😊
お茶だと余計にまずくなって最悪です(ノ_<。)
お互い落ち着くと良いですよね😭
ちゃま
私もそんな感じです。なんか味がぼけてる?感じがしたり、食べれないことはないですが、玉ねぎのにおいとかニラが苦手になってきました(>_<)
あと味の濃いものが無性に食べたくなります。
-
たーん
こんばんは(^^)
そうなんです!食べられないことはないのですが、美味しくないんです😫😫
大好きな食事が辛いですー(´・д・`)
玉ねぎもわかりますよー!私は食べられますが、料理中のにおいが無理です😱
味の濃いものも納得です!今濃い味噌ラーメンが食べたいです🤔🤔
早く治るといいですよね💦
わ
私も味覚と嗅覚が変わってきました!
いつもと同じお味噌汁を作っても美味しくなくて、でも旦那に聞くと同じと言われます(笑)
美味しいと感じたいですよね😭😭
みなさんの話を聞いてると、安定期入ったら大丈夫そうですね(*^^*)
-
たーん
こんばんは(^^)
わかりますー!味噌汁のまずいこと😫
味覚がおかしいので、うまく味付けができずに困っています💦
私はシチューの味が美味しくなくて、主人に聞いたらいつもと変わらないと言われました😂🙌
お互い安定期には良くなるといいですね😫
ちょこびす
常に苦味がありました😑💦パンケーキを食べて苦いと感じたときは、本当にヘコみました🥞笑
-
たーん
こんばんは(^^)
パンケーキ食べて苦いのは辛いですね😫😫
せっかくのデザートが楽しめないじゃないですかー😭😭😭
何で妊娠するとこんなに味覚がおかしくなるのか不思議です(ノ_<。)
メレンゲ
薄いとは感じず、むしろ濃くて全部不味く感じました(;´Д`)
安定期入り多少は良くなりましたが、いまだに味覚や好みは妊娠前と全然違います(;´Д`)
-
たーん
こんばんは(^^)
私とは逆パターンですね\(°Д° )/
味が濃く感じるのも辛そうです😭😭
味覚がおかしくなると、楽しいはずの食事が辛いですよね(>_< )
まだ続いていますか💦
良くなる時期も個々によって違うのですね😱
早く良くなりますように(´・д・`)
たーん
こんばんは(^^)
口の中かなんとも言えない感じで本当に辛いですよね😫😫
2週間で落ち着いたのですね!
私もそれを期待したいです😭
回答ありがとうございます😊