退会ユーザー
確かに離婚するまでは共有財産なのは事実ですね。
変更自体は別に決まりはないので、双方ですでに話がついているなら変更しても良いと思います。

はじめてのママリ🔰
離婚後に名義変更だと面倒なので、離婚成立前に名義変更しといた方がスムーズですよ。
退会ユーザー
確かに離婚するまでは共有財産なのは事実ですね。
変更自体は別に決まりはないので、双方ですでに話がついているなら変更しても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
離婚後に名義変更だと面倒なので、離婚成立前に名義変更しといた方がスムーズですよ。
「離婚」に関する質問
離婚を検討しています。実母に相談したところ、さすがにそんなにすぐに決断するべきではない、母子家庭はお金に本当に困る、映画やカフェなんて行ってる場合じゃなくなる!と脅され怖くなりました。(旦那は養育費はしっか…
10歳と6歳の子供がいる2児のシングルマザーです。 約半年交際していた彼と、1ヶ月前から同棲を始めました。 結婚前提の関係であり子供達との関係性を鑑みて決めた事です。 そんな中、最近妊娠している事が分かりました…
旦那にダブル不倫されました。 再構築予定で弁護士を立てて相手女性に慰謝料を請求した場合、相手の家族には言わない代わりに慰謝料を払うなどの条件になって慰謝料をもらうとします。 後日なんらかの形で、相手方の配偶…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント