お金・保険 育児休暇中に復帰しましたが、すぐ退職、新たに働くところには保険が、… 育児休暇中に復帰しましたが、すぐ退職、新たに働くところには保険が、なく、旦那の扶養に入るつもりなのですが、どういったと続きが必要なんでしょうか?また役場とかにいった方がいいでしょうか?😔 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 保険 旦那 育児 扶養 育児休暇 退職 復帰 mii(6歳, 8歳) コメント ☺︎ 旦那さんの扶養に入るなら、住民票など家族と証明できるものが必要です!旦那さんが社保なら役場ではなく職場での手続きです! 3月27日 mii コメントありがとうございます!(*^ω^*) 旦那の会社にお願いしたらいいんでしょうか?もと同じ会社で私も働いてましたが、 3月27日 ☺︎ 職場によるかもですがわたしは旦那の会社にお願いしましたよ😺 3月27日 mii そうなんですね!聞いてみます! ありがとうございます!😊✨ 3月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
コメントありがとうございます!(*^ω^*)
旦那の会社にお願いしたらいいんでしょうか?もと同じ会社で私も働いてましたが、
☺︎
職場によるかもですがわたしは旦那の会社にお願いしましたよ😺
mii
そうなんですね!聞いてみます!
ありがとうございます!😊✨