※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお友達に笑われて困っています。皆さんはどう対応しますか?

二年生になった娘が,帰りにお友達に仲間に入れてもらえず娘の事を見て笑ってきた、、と言ってきました( ; ; )
一年生ではお友達問題なく、遊びにも行ったりして楽しく過ごしていたのに🥲今日初めての事だったので明日も同じなら少し考えなくてはなと思っています。
皆さんならどう対応させますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1年生の頃に同じ様な事がありましたが、娘が「きちんと話がしたい」というのでピンポンして直接本人に話してましたよ😊

あちらの保護者の方も出てこられましたが、親同士は一切口を挟まず子供同士でちゃんと話し、その1日だけで以降は1度もありません😊

2年生ですし、お子さんにどうしたいか聞いてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    初めての事で私のが心配になってしまいましたが、今日自分で昨日の行動は嫌だだったよ、と伝えられて相手も謝ってくれたみたいです🥲
    これからこの言う事が増えるのかなと思うと、、、心配です😖

• 4月16日