一歳の息子が食べることが大好きで、満腹感を感じずに食べ続けることに悩んでいます。体重はオーバーしておらず、どこで食事を切り上げるべきか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?
今月一歳になった息子は食べることが大好きで、ものすごくたべます。
もうお腹いっぱいー!と食べなくなることがありません。まだ満腹中枢ができてないのでしょうか??
体は大きめで沢山歩くのでお腹が減るのかもしれませんが、欲しがるだけあげていいものか悩みます。。。体重もオーバーしていないので、今まで通り、適当なとこで切り上げてあげたらいいのでしょうか?
最近ラックに食べ終わるまで座っていられず、途中でおりごちそうさまかと思いきや、また食べるー!とアピールしてきたりしています…
みなさんどうされてますか??
- トマトモチ(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
満腹中枢はとっくにできてます。大食いなだけだとおもうので、極端に体重が増えてなければあげて大丈夫です。大事なのは曲線内にいることではなく、一気に体重が増えてなく緩やかに体重増加することですよ
くまま☆
うちの子もご飯もよく食べますが1時か2時間でまた食べ物せがんできます(笑)
お菓子与えたり、ご飯食べたり忙しいです(笑)
体重も増えてるし、曲線から出てる理由でもないしいっか、っておもってます!
-
トマトモチ
我が家も似たような感じです!
外に遊びに行ける日は遊びに興味がいってるので良いのですが、雨で家にいる日はすぐにお腹減ったー!とやってきます…😓
太りすぎなければいいのかな?と少し安心しました◎ありがとうございました!- 3月27日
とらきち☆
うちのこも一時間近く食べてて、その間はずっと座ってます(((^^;)
普段は少しもじっとしてないんですけどね。
自分が満足するまで、絶対ごちそうさましません。
そのときは、白ご飯をあげたりお茶を飲むように促したりしてます。
今は10キロないくらいです。
お腹ぽっこりキューピー体型です。
うちもどこまであげたらよいのか迷ってて…
お昼なんて食パン5枚ぎり、レトルトシチュー80㌘、イチゴ4個、チーズです。
これくらいが普通なのか?もわからずだいたいこれくらいたべてます。
イチゴがバナナ一本のときもありみんなにびっくりされます😃
-
トマトモチ
長いのは困りますがちゃんと座っててえらいですね◎
我が家も最近お腹ぽっこりになってきました。
うちも、昼ごはん食べた後にバナナ一本ぺろりです。。。でもなるべく半分にしてました。。!
もう少しあげてみて、様子を見てみようと思います😓ありがとうございました◎- 3月27日
トマトモチ
そうなんですね!
食べるなら、もう少し集中して食べてもらいたいです😓