コメント
ママリ
チャイルドシートとジュニアシート乗せてます!!
JEEPのバギーですが、乗せれてます!!
A型ベビーカーもぎゅっと詰めて乗せてたことありました💡
ママリ
日産デイズなんですが、トランクに積んでました!
トランクのスペースやベビーカーの大きさにもよりますね🤔
-
まー
トランクのスペースはないです💦椅子後ろに下げてしまってるので😢
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
Nboxです🙋♀️
チャイルドシートとジュニアシートのせてます。
ギリベビーカーも載せれますが、身体が大きくて席結構下げる人とかだったら載らないかもです😂
-
まー
旦那が1番後ろまで下げます…一つはジュニアシートじゃないとまず無理ですかね💦
まだジュニアシートには乗せれなくて😅- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが乗る反対側にベビーカー載せるようにするとかだったら大丈夫だと思います🙆♀️
- 4月15日
-
まー
立てて乗せれればなんとかなるかなと思うんですが、チャイルドシートの棒みたいなやつがすごく邪魔で😅それが2台となるとスペースあるかなと💦
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
棒邪魔ですよね💦
ただうちもチャイルドシートある側にベビーカー立ててのせてるのでいけなくはないです👍- 4月15日
-
まー
ほんと邪魔です!あれがなければと笑
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
乗せてました
ダイハツのタフトにチャイルドシート2台と荷台にベビーカーでした
ベビーカーは乗せるのギリギリでした
-
まー
トランクに乗せるスペースないんです💦後部座席をマックスまで下げてるので☺️
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
軽自動車は小さくて動きやすくて便利ですが荷物乗せるのだけど困りますよね💦
チャイルドシートも回転しなくて大変でした- 4月15日
-
まー
回転しないのはきついですね💦
ベビーカーが乗っても他の荷物乗らなそうですよね😅困りました笑- 4月15日
ちゃむ
ムーヴキャンバスで後ろに2台チャイルドシート乗せてます!
後ろの足元(子供たちの足元)に横にしてAB型ベビーカー置いてます!2人乗りベビーカーも乗せれてますよ!
ムーヴキャンバスば低くてトランクには入りません!
-
ちゃむ
ムーヴキャンバスは低くてベビーカートランクには入りません
でした💦- 4月15日
-
まー
二人乗りベビーカーも乗るんですね!
チャイルドシートだとなんか棒?みたいのが出っ張っててすごく邪魔で乗るのか心配で💦- 4月15日
-
ちゃむ
うちも棒みたいなのありますが余裕で乗ってます!(そのチャイルドシートによって棒の大きさとかも変わってくるのでなんとも言えないですが、、)
ただ私も旦那も身長160cmくらいで運転席、助手席を前の方〜中間くらいにしてるので、、席を1番後ろに下げると入るかは分かりません💦すみません、- 4月15日
-
まー
たしかコンビのクルムーブ?みたいなやつ使ってます。
ちなみにベビーカーは横にしないと乗らないですか?私はかなり身長低くて助手席座るのも1番前にしても乗れるので立てて乗せれたらなんとかなるかなって感じなんですがどうでしょうか😢質問ばかりすみません💦- 4月15日
-
ちゃむ
うちもコンビですがなんのやつかは忘れました💦
縦にしても乗りますが子供の方に倒れてくる危険があるのでうちは横にしてます!
横だと足元にある感じでチャイルドシートに座ってればベビーカーに足も当たらない感じなのですが、、縦にすると倒れた時に足に当たってしまう、挟まってしまうのが怖くて、、- 4月15日
-
まー
チャイルドシートだと子供後ろ向きに乗せてるんですがそれなら平気ですかね?
- 4月15日
-
まー
まだ前向きには乗せれる体重ではなくて💦
- 4月15日
-
ちゃむ
ベビーカーを縦にして倒れないように固定するなら縦でも全然いいと思います!
- 4月15日
-
ちゃむ
後ろ向きだと縦は無理かなーと思います💦- 4月15日
-
まー
確かに何かで固定しちゃえば平気ですね!ありがとうございます!倒れるは盲点でした!
- 4月15日
-
ちゃむ
チャイルドシートが後ろ向きでも運転席とチャイルドシートの間に隙間があればもしかしたら縦でベビーカー乗せられるかもですが、、やってみないと分からないですかね💦- 4月15日
-
まー
運転席とチャイルドシートの間は椅子下げちゃって全くと言っていいほどありません😅乗せれるのは助手席の後ろって感じです💦
- 4月15日
-
ちゃむ
そうなんですね💦
Nボックスカスタムだとトランクに縦にして入りませんかね?
友達エヌボックスでトランクに入れてたのですが、、- 4月15日
-
まー
トランクは空いてないんです💦
後部座席を1番後ろに下げてしまっててスペースがないです。- 4月15日
-
ちゃむ
そうなんですね💦- 4月15日
ママリ
乗せてます🥺
ベビーカーも乗せてますよ☺️
-
まー
ほんとですか!運転席1番後ろまで下げても平気ですかね😅?旦那が背が高くて必ず1番後ろまで下げます💦
- 4月15日
-
ママリ
うちは私の車なので
結構前にしてるので
分からないです😣- 4月15日
-
まー
ありがとうございました!
- 4月15日
まー
ジュニアシートはまだ無理なのでチャイルドシート2つになりそうなんですけど、AB型のベビーカーなんですけどいけますかね😅?
ママリ
すみません、↓にコメントしてしまいました