同級生の子供が毎日遊びに誘ってくるのでストレス。子供は楽しんでいるが、相手の態度に困惑。周りに同様の子供がいるか相談したい。
色んなことが重なりイライラが止まりません。
私の子ども(低学年)と同級生の隣の家の子の毎日の遊びの誘いが最近ストレスになり、その子の声を聞くたびにイライラがつのってしまいます。
相手のリビングの窓から私の玄関が見えるので、外に出る度にその子が「今日は遊べる?」「僕も今から行くから待ってて!」と約束してないけど、半強制的に遊ぶ毎日です。
子どもは楽しんではいるのですが、その子が一方的にずっと話し続けてるし、嫌なことがあるとすぐに怒ってずっと相手を傷つける言葉を言ったりします。
息子もなんですぐ怒るのかわからず、落ち込んだ表情になるので、親としては見ててしんどいです。
けど、時間がたつと二人でまた遊ぶから仲はいいのですが、毎日監視されてるかのようにすぐ私たちに声をかけてくるので、大人げないけどストレスになってついそっけない態度になってしまいます😅
今日も私に向かって「○○くんのおばさん❗おばさん❗」とからかうように言ってきたので無視しました😂
みなさんの周りにも少々めんどくさいなぁっていう子どもの友達はいますか??
- はじめてのママリ🔰
ままり
います😰賃貸マンションなのですが、同じマンションの高学年の女子が、きまぐれで遊びに来ます。(息子は2年生です。)
朝、登校班は同じなのに一言も口を聞いてくれないそうです。それなのに、週1以上は突然ピンポンされます。
勝手に上がり込んで来る時もあって、「お菓子ないの?」と言われたり、疑いたく無いけど帰った後に無くなっている事もあります。
公園で遊ぶ時は女の子の友達も来ることがあるそうで、鬼ごっこは鬼ばかり息子が担当、ドッヂボールと言ってボールを顔面に当てられるそうです。
断りたいですよね💦だけど、学校とか登下校で何かあったら嫌だなって思ってしまって、上手く断るにはどうしたら良いかなって考えています
コメント