コメント
はーくんまま
部屋が乾燥してたり寝るところや過ごすところのホコリとかで咳やくしゃみすることもあると思います(;-;)
あやちぃママ
うちは2週間くらい前に咳、鼻水がピークでした!のどの方でゼーゼーいっていたのでぜんそくを心配しましたが、耳鼻科に行ったところ今は気温差で鼻水がでやすく、それがのどの方におちて苦しくなるということを教えてもらいました!
ちなみに掃除も常識の範囲内でしてくれれば問題ないと言われましたよ!
-
ムーミンママ
コメントありがとうございます!まさに5ヶ月で同じくらいですね!そうなんですね!それで咳が出たりするんですね!そうです!まさしくぜーぜー言ってて心配してました!
教えてくださりありがとうございます!安心しました\(^o^)/- 3月28日
-
あやちぃママ
鼻がつまっていて咳をしてたら苦しくて眠りが浅くなったりすることもうちの子はあったので、もし気になるようであれば、耳鼻科で鼻を吸ってもらうとすっきりするかもしれませんね!あと、ミルク飲んだ後に白湯を少し飲ませたり、縦抱きを長くしたりするのも良いと言われました!
うちはなかなか手動の鼻水吸い取り器は受け付けてくれずかなり嫌がられて、風呂上りに拷問みたいになりながら鼻水、鼻くそとってましたが、かわいそうなのでひどくなってきたら病院をおすすめします(笑)
早く良くなるといいですねー!- 3月28日
ゆきだるま
部屋自体が乾燥していたり、目に見えないホコリなどでも、赤ちゃんは敏感だから咳しちゃったりくしゃみしたり鼻水がでたりしますよ!
それと5ヵ月ならもう母の免疫もきれるから、そゆのにも敏感になるんまだと思います!
-
ムーミンママ
コメントありがとうございます!なるほど!免疫が切れてくると敏感になるんですね!知らなかったです!ありがとうございます!勉強になりました\(^o^)/
- 3月27日
ムーミンママ
コメントありがとうございます!部屋は加湿器をつけてるんですが、埃でなったのかもしれないですね!ありがとうございます!