
コメント

◎クレア
5倍がゆ
おやき
ハンバーグ
にんじん
ブロッコリー
しらす
鮭
タラ
これは基本ストックしています( ˊᵕˋ )
野菜はその時その時で違いますが
今は
たけのこ
しめじ
きゅうり
玉ねぎ
トマト
のストックがあります( ˊᵕˋ* )

ぽちの助
ほうれん草やブロッコリー、かぼちゃや里芋はどうですか?(*´∀`)
ほうれん草は凍っていれば、するのも楽で、うちは卵焼きに混ぜたりしてます(ほうれん草のままだと食べないので)
ブロッコリーは、子房で茹でて、小分けして冷凍すれば、お弁当(大人用)にも入れられますし、緑物が足らない時にサッと出せます
かぼちゃも直ぐに出せますし、里芋は大人用でも煮物にする時に味が染み込みやすいです(*´ω`*)
うちは基本的に大人の取り分けなので、大体こんな感じで、大人も使える物を冷凍してます(^q^)
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⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
あ、ブロッコリーも今ありました!!
里芋いいですね♪明日買ってきます!- 3月27日

みぃ
まだコメントの無い食材で言えば、うちの子はオクラ好きなので常に冷凍庫にスタンバイしてあります👍
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⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
オクラ食べさせたことないですΣ(゚ロ゚;)
どのようにして食べさせますか?- 3月27日
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みぃ
最初は、産毛と種を取って茹でて刻んであげました!
慣れたら種もあげるようになりました。
鰹節とあえたりすると好きみたいです♪- 3月27日
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⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
鰹節と和えるですねφ(._. )
ありがとうございます!- 3月28日

はじめてのママリ
人参
玉ねぎ
ほうれん草
ブロッコリー
白菜
茄子とキャベツのあんかけ
ハンバーグ
ミートソース
うどん
マカロニ
お米
です🎵
基本大人の取分けなので、大人の作ってる時に多目に茹でたりして(息子ののみ柔らかくなるまで茹でる)、ついでにストックするって感じです🎵
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⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
うちも夕飯は大人の取り分け、朝はパンなので基本お昼分のストックです(^^)
ミートソースいいですね♪作ってみます(^^)- 3月27日
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
野菜1種類ずつ小分けしてますか(^^)?
◎クレア
それとほうれん草を忘れていました!
基本は小分けにしてます!
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ありがとうございます(・∀・)