※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が発熱し、保育園に行かせるか悩んでいます。休ませるべきか、自分の予定もあるので少しでも行かせたいと思っています。皆さんはどうしますか?

明日保育園登園させようか迷っています🤔
9ヶ月の息子、4月から保育園に入園し、慣らし保育が終わった先週水曜日から発熱してしまいました😢少し長引いてやっと昨日から36〜37℃台前半に落ち着いたのですが、まだ鼻水と咳があります。また、ミルクと離乳食もいつもの6割ぐらいしか摂れていません💦
休ませるべきだとも思いますが、私の受診予定があるので午前中だけでも行ってくれたらなぁ〜なんて思ってます。😂皆様ならどうしますか?

コメント

ままり

午前中だけ預けたらいいと思いますよ〜

バナナ🔰

6割だと微妙ですね💦
出来ればまだ通い始めなので無理はさせたくないですね。
鼻水がダラダラ出たり咳が酷くて寝れない、ご機嫌が悪くてグズグズが酷いなら本調子ではないので休ませます。
無理してぶり返してもかわいそうですからね。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません🙏回答ありがとうございます!!
まだ本調子ではなさそうなので、預けるにしても半日かな…明日の朝の活気とミルクの飲み見て判断したいと思います✨ありがとうございました!