親友と恋人を亡くし、精神的に辛い状況ですが、学校を辞めずに資格取得を目指しています。涙が止まらなくなり、前向きになれない自分に悩んでいます。子供のためにも学校を最後まで卒業したいと思っています。
シングルです。弱音を吐かせてください。
現在資格を取得するため学校に通っています。
国家試験が今年の秋にあり、学校もあと1年で卒業なのですが、去年の10月に親友と恋人を立て続けに亡くしました。
どちらも突然死でした。
かなりの精神的ダメージがありましたが、子供の前では見せないようにし、自分にはちゃんとした学歴も職歴もないので学校は辞めずに通おうと決めていたのですが、最近いきなり涙が止まらなくなることが多くなりました。
子供の前では見せないようにしていますが、いつか笑顔でいる余裕がなくなりそうで怖いです。
親も育児に関して協力してくれているのですが、昔から本音を話すのが苦手で親の前では普通を装っています。
ここで学校を辞めたらダメな自分を嫌いになってしまいそうで、子供のためにもなんとか毎日身体を無理やり起こして学校に行ってます。やっぱり学校は最後まできちんと卒業した方がいいですよね。
可愛い我が子がいるのに、前向きに頑張れない自分に嫌気がさしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
ままり
学校はやめない方がいいと思います。親友さんも恋人さんも学校やめて欲しいなんて思ってないでしょうし。
ただ、ショックなのは隠さなくていいと思います。泣くのもストレス発散になりますし。
ママリ
お辛いですね。
よくここまで頑張って来られましたね!
子どもの前だけでも、と頑張れるのはお子さんを大事に大事にされている証拠ですね。読んでいるだけで伝わってきました
本音を伝える相手は親でなくても大丈夫。こうやってここに吐き出すで良いと思います。
おいくつか分かりませんが悲しい事があったんだ、とお子さんに話しても良いと思います。
お子さんを大事に思っている分、お子さんは貴方のことが大好きで大事ですよ。辛い時は辛いと吐き出して良いと思います。
そして親友、恋人はきっと貴方の頑張りを見てると思いますよ!
コメント