※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40前半ですが、子供を見送り、その後だらだらして洗濯してから全く何も…

40前半ですが、子供を見送り、その後だらだらして洗濯してから全く何もする気になりません。ソファーで帰宅までだらだらしています。ゴミ出しはすごく頑張ってやります。今日は既に眠いです。子供に悩みがあり、毎日考え込んだりしています。鬱かなと思う時もあるんですが、ただのだらしない人間だよなとも思います。
鬱だとどんな感じになりますか?

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
私も専業ですが、毎日ダラダラです。
お子さん、どんなお悩みあるんですか?

めいみ(ㆁωㆁ*)

うーん、頭がパンクしてて、もう何も手につかない、考える余地が無い状態ってことだと思います💦

子どもについての悩み、
私も最近大きいストレス抱えてて、その時は本当心ここにあらずって感じでした。。

いち

子供に関する悩みは 
時間や成長によって、解決するものなのか 
具体的に動かなければならないものなのか 
によると思うのですが 
もし前者なら、土日はその事について考えない!とか、 
考えない無の時間も必要なのかなと思います。 

私も5歳娘を発達障害の疑いをしていたときが一番暗黒期で、家事も出来ず、考えは堂々巡り、自分のことも否定して、夫は頼りにならないどころか敵で、大好きな親子ですら勝手に嫌いになったり、、、 
そんな時もありました。 

子供を周りと比べないで今のこの瞬間沢山愛そうと思って、土日は知人に絶対会わないところで目一杯遊んで、仕事もしだすと良い意味で子供のこと考えなくて良くて、そのうち成長してなんてことなかったです◎

いつか答えが出る悩みだったからこそ辛かったけど、それならフィルターかけず毎日可愛い可愛いで過ごせばよかったとも思います。

はじめてのママリ🔰

やることが特にないからそうなりますよ