※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

娘に対して本当にどうしようもなくイライラしてやばいです…小3の娘が電…

娘に対して本当にどうしようもなくイライラしてやばいです…
かなり精神的にも来てるので厳しいお言葉はすみません…。この気持ち抑えきれなくてどうしようもなくて聞いてほしいです😣

小3の娘が電話してきて宿題、時間割終わったら遊びに行ってきていい?と聞いてきました。最近行かせてないしいいやと思ってちゃんとする事やったらいいよと言いました。

実際何一つせずに遊びに行っていました。すぐに電話してちゃんとやったの?と聞いたらやったと。じゃー帰ったら見せてねと言うとやってないとの事でした。帰ってきてめちゃくちゃ怒りました。最近嘘ばかりついています。私たち夫婦が怒るから嘘ついてるのも分かってはいます。でももう毎回嘘はつかないと約束するのに嘘付かれるから腹たってしょうがないです。

怒った後宿題を始めました。今度は答えを見てやっていました。もうイライラのMAXを達して自分でもクールダウンが出来ないです😭助けてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の娘ちゃんにイライラしてるのかと思ったら
上のお姉ちゃんにですね😂
それはイライラしますね💦

もし宿題しなかったら学校でどうなるのでしょうか?

家帰ってこっそりやるつもりとかですか?
もう何回もそうなるなら放置で本人が学校で困ったらいいと思いました!

• み

もう忘れ物とかも多いのですでにいろんな事で学校で困ってるはずなんですけどね🤦‍♀️さっき怒り終わった後に宿題やってると思ったら答え見てやってました😮‍💨それにまたブチギレました。もう救いようがないです😫

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも下の頭洗うやつ見て思い出しました、、
    私も面倒すぎて頭濡らすだけで終わらせたりしてました😅

体洗う用のタオルが濡れてなくて
    バレて注意されたこともありました😅

でも途中でちゃんと気づきました
    洗わないってことは臭くなるってことに💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは小2ですが同じです😭😭
本当にイライラするしむかつきます💦
こんなにもテキトーに生きててこれから先が不安です、、、
昨日も明日2学期のまとめの漢字テストだーって言い始めました!前々から先生にテストはこの日だよって伝えられてたのに😭しかも風邪気味だから早く寝ようねって言ってあったのに、、、夕方は友達と遊びに行って全然勉強せず😂結局ご飯食べた後に私とやったので早く寝られずでした
私の母もママ(私)はしっかり自分で全部やってたよと娘を叱ります😂
男の子だとこれから伸び代あるからと長い目で見れますが、女の子なのに今しっかりできないってもうずっとこのままなのかなと本当に心配です💦

• み

ほんっとにむかつきますよね!😮‍💨
    めちゃくちゃイライラしすぎて胃も痛いしムカムカして気持ち悪くなりました💦うちも女の子なのに…て思うところめちゃくちゃあります。もう言っても言っても1つも伝わらないし聞かないです😣

• 4時間前
猫LOVE

まだまだちゃんと宿題をやったかの確認や嘘はついてもばれるんだからねってことを教えなきゃダメかなと思いますね💦💦

子供任せにするとまだそういうことしちゃう年頃だと思うので、親がちゃんと見てるよっていうのをわからせた方がいいかもですね💦

• み

もう宿題だけでなく、身体を洗わないとかリンスしてないとかもあるんですよね💦何回身体は汚いし汗疹出来るから洗いなさいって言っても嘘ついて洗ってません。いつも何かしらおかしいなと思って気づいて問い詰めて発覚するんですが…あなたが嘘つこうが隠そうがママたちは全部気づくんやけんな!てのもしょっちゅう言ってるんですけどそれでもダメですね🤦‍♀️本気で監視しないとダメみたいです😇

• 4時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

それなら洗ってるところもちゃんと監視しますね😅💦

• 4時間前
  • み

もう本気でそうします😮‍💨

• 4時間前