コメント
みなみん
剥がしてからの方がいいと思います!
ももの家
剥がしてから貼ると良いですよー!😊
-
ぴ
やっぱり剥がしてからでいいんですね!
ネットで調べたら剥がれるまで待ってとか書いてあって余計混乱してしまって😵💫- 4月14日
-
ももの家
テープ痒くないですか???
とくにシャワー後とか😂
退院してもなかなか数ヶ月はお風呂のお湯には入れませんでした💦こわくて。
アトファインはかぶれもすくないので、貼ってること忘れるくらい楽でした!
Lだとちょうど傷がすっぽり隠れるので一週間に一回のペースで貼り替えてましたがケロイドにもならずきれいになりました😊- 4月14日
-
ぴ
かゆくはないんですが、シャワーとかはちょっとこわいです😂
そうなんですね!アトファインは買ってあるので貼ってみます!- 4月14日
ろこ
ステリは基本は剥がさないものとして扱ってますが産院からはなんて言われてますか?
アトファインを貼るのは傷口が開かなくなってからだと思いますが、、
-
ぴ
ぼーっとしていたみたいで、聞き逃してしまって😂
明日病院に電話してきいてみようかなとは思っています😅
剥がしてからでは遅いと思うので😂- 4月14日
-
ろこ
それが確実ですね!
ステリは傷口がちゃんとくっつくように無理やり剥がさないほうが良いです😂綺麗に傷口なりますように!- 4月15日
-
ぴ
そうですよね!
調べたら傷口塞がるまではテープ貼っておいてとかいてあったので、はったままのほうがいいのか、それとも剥がしていいのか余計混乱しちゃって😂
ありがとうございます🙏- 4月15日
ぴ
まだ帝王切開して1週間程度なのですが、剥がしちゃってもいいんですよね??
はじめてで正解がわからなくて😂
みなみん
私の産院では、すぐ剥がして新しいテープ貼ってくださいと言われました!
2人とも帝王切開ですが、すぐ剥がしてアトファイン貼っていました!
ぴ
そうなんですね!それなら剥がしてから貼ってみます!ありがとうございます🙏