※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいぽてと
妊娠・出産

産後の膝の痛みに悩んでいます。整骨院で骨盤矯正を受けていますが、まだ痛みが残っています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

出産してから膝が痛くなった方がいましたら、お聞きしたいです。

産後してから立ち上がる時や階段の上り下りをする時に
膝が痛むようになりました。
自分で原因を調べて、骨盤の歪みから痛むこともあるということを知ったので、出産から3ヶ月経った頃に整骨院に通い始めました。骨盤矯正をしてもらい、膝の痛みはだいぶ和らいだのですが、まだ痛みます。
しゃがんでいる姿勢から赤ちゃんを抱っこして立ち上がる時など、とても痛むので一苦労です。
整骨院にはまだ通いますが、この膝の痛みが完治するのかとても不安です...

産後膝の痛みを経験した方がいらっしゃいましたら
教えていただきたいです( i _ i )

コメント

ママリ

産後両膝痛かったです🥲

骨盤矯正に行き
仰るように骨盤の歪みからきてると言われ骨盤矯正通ってたら治り、今では全く痛くないです☺️✨

• めんたいぽてと

めんたいぽてと

ご回答いただきありがとうございます!
    ママリさんも両膝痛かったんですね💦周りに出産後、膝を痛めた人がいなかったため、安心しました...!
    ちなみにどのくらいの期間で治ったかおわかりになりますか?🥲

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

8回コースで骨盤矯正行っていて
    (週一か二週に1回か)
    4〜5回行ってたら治りました☺️

• 4月14日
  • めんたいぽてと

めんたいぽてと

私のところも8回コースです😳
    今3回目おわって次が4回目なので治ることを信じて通ってみます!貴重なご回答ありがとうございます🥲✨

• 4月14日