子育て・グッズ 蚊除け対策、何でもいいので効果あったもの教えてください!完全ワンオペ… 蚊除け対策、何でもいいので効果あったもの教えてください! 完全ワンオペなため下の子を連れて平日は幼稚園後、土日は朝からと昼からと公園に毎日行きます。 蚊が出てきて困っています🥺 ハーブ系の虫除けは普通に効果なかったです。笑 おそとでノーマットは購入してみたいのですがどうでしょうか?💦 最終更新:4月14日 お気に入り 2 幼稚園 虫除け 公園 cao*(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 🤍 ハッカ油はどうでしょうか? 私はこの夏から試そうと思ってるのですが、友人から勧められました✨ 4月14日 cao* 全く知らなかったです!! お友達さんは効果があったんですね✨ 本当に蚊には嫌になりますね😭😭😭 4月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cao*
全く知らなかったです!!
お友達さんは効果があったんですね✨
本当に蚊には嫌になりますね😭😭😭