コメント
ぱぱ
私もありました!
里帰り出産して産前から産後まで約4ヶ月ほど実家にいましたが、なんだかモヤモヤすることが多くて正直里帰りしなきゃ良かったなーと考えることも多々ありました😅
実家が遠く年に一度しか会わないし、生活環境も全然違う、産後の子育てに対する不安などいろんな要因があってそう感じるのかなー?て思ってました😅
ままり
うちは毒母と思っていて、でも子供産んだら母のことを受け入れられる日が来るかもと思っていましたが、来ませんでした。
もし仲の良い関係の場合も、ん?と。自分が親になることで思う事が出てくるんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
たしかに自分が親になることで疑問に思うことはめちゃくちゃあります!めちゃくちゃ腑に落ちました😳- 4月14日
🐰
産後の実母モヤモヤ、すごくありましたよ!
言いたいことも、言ってることも分かるけど
今欲しいのはその言葉じゃない!!!と思うのは多々。笑
むしろ少し距離のある義母の方が親身に感じることもあるぐらいでした。
自分が嫌になり、母との関係も心配になったので早めに里帰りやめて家に帰りました🥹
私も母のことは大好きです!が、いつか自分の娘に子供ができた時は気をつけようと思うことばかりです。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ誤字ってしまったので一度消去させて頂きました。すみません。
本当にそうなんです!経験してるからこそ言いたくなるんだろうけど、、みたいな🌀
やっぱり適度な距離を保つのが良いですよね。私も今も気をつけようと思うことばかりなので、自分の子どもが親になっても気をつけないとです😹- 4月14日
抹茶しか
私もありましたー!
1ヶ月いるつもりが2週間で限界迎えて帰りました!(笑)
私も母のことは大好きですが、大人になって子供が出来た今、母が言ってることが全て正しいとは限らないなーと思います最近(笑)
実母も義母も付かず離れずがベストだと私は思います!
-
はじめてのママリ🔰
そう思う方も結構いらっしゃるんですね!なんだか安心しました。
たしかにそうですよね!母の育て方が正解とは限らないですもんね😹
付かず離れず、私もそうしてみようと思います!!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
里帰りだと余計感じやすいですよね🥲
たしかに環境も全て違えばそりゃモヤモヤすることもありますよね😹
ご回答ありがとうございます!