入園したばかりで、連絡帳の使い方がわからず寂しいです。皆さんはどんな内容を書いていますか?
今週入園しました。連絡帳は連絡事項がある時のみとあったのですが、皆さんどんなことを書きますか?
あまり園での様子が分からず、寂しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
連絡事項がある時のみってのはこっち側がですかね?
うちの園は連絡帳は自由に書いていいので、家での様子とか書いてます!
園での様子聞いて見たらいいと思いますよ!
家ではこんな事しますが、園ではどうですか?とか?
今日の給食はうちの子が苦手なワカメがあると思いますが食べれましたか?とかも書いたりしますよ!

はじめてのママリ🔰
うちも連絡事項がある時のみなんですが休む日が事前に分かってる時等は書いて出してます!
連絡系はメモでも良いらしいので正直連絡帳今年で3冊目ですがどれも使わずに新品です😅
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんご回答ありがとうございます!
同じような感じです🥺うちの連絡帳も新品同様で終わりそうな予感で寂しいです〜🥲- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんです、お休みや体調のことなど、こちらから連絡がある時のみなようで💦自由に書いていいの羨ましいです🥺
お迎えの際は質問せず、速やかに帰宅するようにとプリントに書かれていて何分からない状況です😭私も連絡事項がある時はプラスα真似させてもらって家での様子も記入しようと思います!