※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
子育て・グッズ

旦那が多汗症で、こどもを抱っこすると手汗がひどく、こどもの服が濡れてしまいます。対策が知りたいです。

旦那が多汗症です。焦ったり、暑かったり、疲れたり?すると手汗がとまりません。
こどもを抱っこしてくれるのはありがたいんですが、10分くらい抱っこしてると、疲れてるのか、手汗がブワーーーっとなり、こどもの抱っこを変わると、こどもの服がグショグショに濡れてます…
タオルでこまめに手を拭いたり、タオルでこどもの服の周りをカバーしてから抱っこして!と言うてるんですが、ついつい忘れてしまうようです。
何か対策はないでしょうか?

コメント

手袋させるというのは?😅
赤ちゃんを包むよりサッとはめられそうです!

• ストライプ

ストライプ

手袋だとおそらくめんどくさがられるかと思います…でも、本来それくらいしてほしいです(⌒-⌒; )

• 3月27日
ゆークン

実際にわたしがそうです(^◇^;)
夏場なんて最悪です…今の時期も焦ったり緊張、暑いと手汗がヤバイです。
ハンカチだけでは対応しきれないので、どこに行くでもフェイスタオルは欠かせません。手袋しても良いのですが、付けたり外したりが面倒だしスグ湿っぽく濡れてしまうし、外すとどこに置いたっけ?となるので使用していません。この時期は、旦那さん専用おくるみで対応しても良いと思います。夏場はハンカチではなくフェイスタオルが良いと思います。

• ストライプ

ストライプ

そうなんです…冬でもグショグショなのに夏は余計にグショグショですよね…フェイスタオルでおくるみされてるんですか?
    一応毎回外出するときはフェイスタオル持ち歩いてます🤗抱っこするときはフェイスタオル!って言うんですが、忘れられることが多くて…抱っこするのを見つけたら逐一タオル!!おくるみ!って声かけが必要ですかね?

• 3月27日
  • ゆークン

ゆークン

私はフェイスタオルで、まかなってます(*・ω・)ノ 旦那さんに意識づける為に旦那さん専用の薄での ひざ掛けをおくるみにして抱っこしてもらうとか♪フェイスタオルでも良いですが1回1回取り替えるのに出したりするのも面倒だと思うので(^◇^;)
    最初の頃、私は家の中でも外でもひざ掛けを、おくるみにして抱っこしていました。外ではフェイスタオルも持参。今は歩くようになったので、フェイスタオルで手汗を拭いて(*・ω・)ノ

• 3月27日