※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が痛くなるのは、おしっこを我慢するときやトイレに行けないときによくあることですか?

おしっこを我慢している時にお腹が痛くなります😖
我慢というか、仕事中なかなかトイレ行けないとき、朝方尿意で目が覚めたときに、お腹?下腹?子宮?みたいなとこが痛くなります💦
おしっこしたあとは良くなるのですが……
これってよくあることなんでしょうか?💦

コメント

みー

それは膀胱炎だと思います。

自分も仕事が忙しくて1日にトイレ3回しか行けてなかった日が続いてた時に下腹部が痛くて…
その後はおしっこするたびに排尿痛や血尿が出るようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦おしっこするときは痛くないし頻尿でもないんですが……

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

わかります!
今13週ですが、私もそんな感じです😂
早く行けばよかったといつも思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!なんか、我慢というか、おしっこ溜まったなーってときに痛くなるんですよね💦で、「え、やば!お腹痛い!?下腹部痛!?」って思いながらおしっこ行ったらスッキリしてお腹も痛くなくなるんですよね💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
    ジーンとするというか。。
    おしっこ出たら痛みもスッキリしますよね✨

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてホッとしました😭そうなんですよね😭特に朝方、下腹部痛かと思ってびっくりして起きることがしばしばで……😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝方限界まで行ってます😱
    私は初めての妊娠なのでドキドキヒヤヒヤばかりでここで皆さんの体験談とか見て勉強になってます😊

• 4月13日