※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の退院時、車で移動する際はチャイルドシートが必要ですか?自分の車にしかつけない予定なので、迎えに来てもらわないといけないのでしょうか?

出産後に退院時、家まで車で移動する時はチャイルドシートでしょうか?
チャイルドシートは私の車にだけつける予定なのですが、それで迎えに来てもらわないといけないということですかね?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児でもチャイルドシートに乗せないと違反になるみたいです🥲タクシーだと赤ちゃん抱っこしたまま乗れますよ🚕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    やっぱりそうですよね💦

• 4月13日
ママリ

赤ちゃん低体重でちっちゃくてチャイルドシートに乗せた方が危ないってなって20分の距離だったので抱っこで乗りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😫
    私は1時間くらいの距離です😢
    新生児用のチャイルドシートは子供用のとはまた別に購入必要ですよね💦寝た状態みたいなやつの。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

一応西松屋の新生児から使えるチャイルドシートを買ったんですけど完全にフラットにならなくて、首が危なくて今もまだ使ってません😅
    お金出してもしっかりしたやつ買えば良かったと後悔してます!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も西松屋で買おうかなと思ってました😅ありがとうございます!

• 4月13日