※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいももねこ
子育て・グッズ

7ヶ月の双子のママさんです。外出が難しくて公園に行けない悩みがあります。一日の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

7ヶ月になるのに中々外に遊びに行かせてあげれないなぁ…ほぼ毎日4時から1時間ぐらい散歩には行くけど…毎日ほとんどマットの上で寝返りやズリハイぐらい…
2人いるから中々イオンとかに行く勇気もない。実家も片道1時間半ぐらいかかるしついつい荷物が多いから…と、やめてしまう…
もちろん抱っこや高い高い〜したりはしてるけど…なんだかかわいそうだな(´ε`;)
早く公園とかで遊ばしてあげたいなぁ…
双子のママさんはどんな感じで一日を過ごしてますか?(◍•ᴗ•◍)

コメント

カブカブ🎶

友達が双子ちゃんのママです。
彼女も出かけられず、家の駐車場で双子用ベビーカーでグルグル回っていたと言っていました。

そのうち、2人で勝手に遊んでくれるようになったから、逆に楽になったと…。(๑•ω•๑)/"♡

今では「ママと子供2人っきりで何してんの?2人っきりって無理…双子で良かった〜」と言っていましたよ。

私も今、子供と2人っきりでネタに困っていて「双子が良かった…」と思ってしまいます。σ(^_^;)

あいももねこ

ありがとうございます!
最近やっと2人でじゃれてる時があります(◍•ᴗ•◍)
まだまだ小さいから大丈夫か…
って思うけどずっとマットの上でつまらなくないのかな?とか思ってしまいます。散歩は気持ちがいいのか寝てしまったりまわりを見たり楽しそうです。天候が悪い日はベランダに出てなるべく外の空気を吸わせています。
同じアパートの人は同じぐらいの月数の子と2歳の子を連れてよく出掛けている感じなので…
早くいろんな所に連れて行ってあげたいです(´ε`;)