旦那の同僚が3人目の出産を勧めてきて、妊娠中の旦那が不快に感じている。自分たちは2人希望で、同僚にも伝えたが無視されている。怒りを感じているが、旦那には伝えず、態度に出さない。
旦那の職場の人に2人目妊娠を伝えたところ、
「じゃああと一人だな!」とか「3人はいいぞ~」とか言われて旦那がちょっとモヤッたみたいです
その同僚さんには現在3人のお子さんがいるようなのですが、「あいつ2人目の時点で金銭面ヒーヒー言ってたのに」との事
おそらくですけど2人目でヒーヒー言ってたのに3人産んだらもっとヒーヒーなってますよね?
なのに3人目をすすめてくる神経とは?😂
ちなみに我が家は元々が2人希望なので、今回の出産が無事に終われば打ち止めです
同僚さんにもそれを伝えたのにも関わらずこれだそうです。
旦那に「私の旦那様はそういう出産を軽視した発言はしないから誇らしいよ😌」って伝えたらちょっとテンション戻ってくれましたが…
絶対旦那には伝えないですけど、態度にも出さないですけど、同僚さんにフツフツと怒りを覚えてます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その同僚さんはきっと、金銭面は抜きにして3人のお子さんがいて幸せだから勧めてきたんじゃないですかね😊
このご時世、配慮のない発言だとは思いますが特に弾性ならまだまだよくある軽い発言だと思います。
なーーーんも考えてないんですよ、きっと笑。
お金は大変!でも可愛い!幸せ!だからお前も頑張れよ!!
みたいな。
だからあんまり気にしなくて良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そういう発言って特に深い意味なく反射的に言ってくるので無視でいいですよ。私も3人目妊娠中に「4人いいよー!」とか「次は男の子だねー!」とか言ってくる人いましたし。何人産もうが言うやつ必ず出てきます。ちなみに3人帝王切開で卵管切除したので4人目はありえません。
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません🙇♀️💦
男女年代関係なく、私自身はそのような事を言われた事がないのでそんな能無しがまだ蔓延っているのかと驚きです😔
3人のご出産を頑張られた方に対して「次は4人目だね」なんて言う人も居るなんて…😣
その辺の発言にもスルースキル使えるように精進します🥺
回答ありがとうございました✨
コメント