コメント

®️®️
帰宅後すぐにご飯とお風呂を済ませ、21時頃には寝られるようにしています!
®️®️
帰宅後すぐにご飯とお風呂を済ませ、21時頃には寝られるようにしています!
「寝かしつけ」に関する質問
ママの事が嫌いになったのでしょうか?😭 1歳4ヶ月の娘を育てています。 いつもベッドで川の字で寝ていて、万が一落下した時のためにベッドの横にベビー布団を敷いています。 ベビーベッド卒業してからはママの腕枕じゃな…
睡眠に関しては本当に子ガチャ失敗 元々長く寝られるわけでもないから睡眠退行ってわけでもない明らか授乳時間以外に起きることが減らないなんなら増えてるどんなに環境整えてあげても長く寝ないこっちはそんなに🥧生成さ…
昨日義家族とBBQをしていた時のことです。 うちは義実家の土地内に自分達の家があるタイプです。 旦那は結婚した時から、向こうの家では自分だけ好きな時にゴロゴロ、子供を寝かしつけに行く時も家で寝かせてくるわと出て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
ご飯はいつ作ってますか?
®️®️
帰宅後に作ってます!
®️®️
コープのミールキットとか、冷食とかですが💦
みさ
手作りとかはしない感じでしょうか?
19時に帰ってきますか?
それで21時に寝かしつけれるの凄いですね😳
®️®️
ミールキットは、食材が切られて届くので、自分であとは作るやつです!10〜15分で作れます。
冷食はレンジでチンすれば済むもの(コロッケやメンチ、フライ、チャーハンなど)にしてます。
あとは魚焼くだけとかにしてます!
オムライスの時は冷凍のチキンライスをチンして焼いた卵を乗せるだけですwww
日曜日にはカレー系や鍋などを作って、平日まで持たせたりすることもあります!
®️®️
19時帰宅、食べ終わりが19:30〜19:45くらい、そこから少しゆっくりして、20時頃からお風呂入ったりして、21時頃には布団です!
もちろん遅くなる時もありますよ!そうすると21:30〜22:00になる時もあります🙄💦
みさ
ミールキットすごいですね!
コープ宅配頼んでるので見てみます😊
やっぱり手抜けるところは抜いた方が良さそうですね!
私はご飯作ってたら1時間以上かかってしまって…
レンチンとか揚げるだけ焼くだけとか考えないとですね!
お子さん食べ終わるの早いですね😳
うちの6歳息子は食べるのが早くて30分遅いと1時間以上かかることがあって😂
見習います!
®️®️
1時間以上はかけさせず、途中でご馳走様させちゃいます🤣
あとは、実感タイマー?ってやつ使って、20分とかに設定して「これが鳴るまでに食べ終えてね。残ってたらおしまいね。デザートやアイスもナーシ」にしてます!