※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばたー
家族・旦那

旦那が忙しい時間に昼寝し、義父に子供を任せられず私が大変。私も休みたい。

夜勤明けとは言え午前中ずっと寝てたのにこの忙しい時間帯に昼寝しだす旦那、なんなの。夕飯作りの途中なのに下の子グズってるから任せようと思って起こしたら義父がすかさず「眠い人(旦那)が眠い子を(下の子)を抱っこしてるわ〜どれおいで!」とか言って旦那から下の子を回収。
結局義父じゃダメで私が抱っこ、夕飯作りも終わらない。

息子かわいいもいい加減にしてほしい。
私だって5時半に下の子に起こされてから子供達にご飯食べさせて保育園送って小児科の予約取ってから午前中パート行って帰ってきて洗濯回して干して子供2人保育園迎え行って帰りに小児科連れてって帰ってきてすぐ夕飯作り…

なんか私ばっかり。アホらしい。
子供らのご飯だけ用意したらあと放棄して寝たいわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です。
一度本気でブチギレてみては…?
そんなことされたら私なら平気でほっときます。
私なんてわらびもちさんほど、ちゃんとした妻ではないです😭
大人ができることは大人がやればいいんですよ。ましてや、下の子は10ヶ月の大変な時期で、一日中働いてるんですから。

この親にしてこの子ありにならないようにせめて、息子さんには家事育児しっかり教育していけたらいいですね💦

• あんばたー

あんばたー

ありがとうございます😢
    あのあと旦那にはブチギレたんですが、旦那は旦那で言いたいことが溜まってたようで喧嘩になり…つい離婚というワードまで出してしまいました😔
    もちろん今すぐに離婚なんては到底考えてないですが、夫婦関係や色々なこと改善していけないならこの家でやっていくのは無理だと伝えました!
    旦那はどう思ってるんだからわかりませんが💦
    義両親に関しては同居なので、今後のことを考えるとブチギレることもできずにいます…。

ホントです!もちろん将来息子に同居してほしいなんて思ってませんが、家事育児はもちろん色んな意味で自立した大人に育てたいなと思います!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じで今後育児家事の協力や夫婦関係について、話し合いのために今別居してます笑
    せっかく家族になったんだし、居心地の良い関係になりたいですよね🥲

• 4月13日
  • あんばたー

あんばたー

別居ですか!そこまで思い切るのもアリですよね!
    私は結局口ばっかりで思い切った行動はできないので、どこまで本気にされてるのかわからないです😢
    ホントですよね…同居がゆえに夫婦の形まで歪んでる気がして、本末転倒だなって思っちゃってます…。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもこれで何も変わらなかったらもうお手上げですね😭
    ちなみにうちも10ヶ月です☺️
    お互い頑張りましょう😂

• 4月13日
  • あんばたー

あんばたー

そこまでして何も変わらなかったらもうそれは別の道を選んでも後悔はない気がしますよね🥲
    一緒ですね🥺
    大変な時期ですがお互い無理しない程度に頑張りましょう!

• 4月14日