妊娠33週で夫が現在単身赴任(自衛官)の為、実家で1歳10ヵ月の男の子の育…
妊娠33週で夫が現在単身赴任(自衛官)の為、実家で1歳10ヵ月の男の子の育児をしています。
今、精神的にすごく辛いので相談させて下さい😭
昨日、久しぶりに夫が帰ってきて、息子と一緒に夫の実家に泊まりました。
パパに会えたのが嬉しかったみたいでずっと「パパ、パパ」と言っていました。
そこまではよかったのですが、こう1日中パパを求められると今まで私が必死に育児をしてきたのにとなんだか自信をなくしてしまいました。
パパがトイレに行くと「パパ、パパ」と着いていこうとしてお義父さんに「パパ大好きだね」と言われると「久しぶりに会ったからですよ〜」と強がってしまいました。
今日のお昼に外食に行っても、パパが息子にご飯をあげてると大人しいのに私があげると「パパ、パパ」になってしまいます。
周りの目もすごく気になりました。
ですが、寝かしつけの時だけママになります。
夫と先程別れた後も何かと「パパ、パパ」と言われ心がきつくなり息子の前で涙が止まらなくなりました。
今も息子とどう関わったらいいのか分からず最小限の会話になっています。
つわりの時も夫は1ヵ月半不在で、身体はかなりきついですが息子の為にと毎日お散歩に行ったりと私なりに頑張りました。
ですが、今回と同じで夫が帰ってくると私の事なんか見えなくなり「パパ、パパ」になりました。
息子の事は私になりに愛情こめて育てているつもりですが夫が帰ってくる度にママよりパパとなると悔しい気持ちと今まで私が頑張ってきたのは何だったんだろうと思ってしまいます。
かなり長文になってしまいましたが、多くの人のご回答を頂きたいです。
こんなに女々しい母親で本当に恥ずかしい限りですが💦
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆうき(妊娠33週目, 1歳10ヶ月)
いかにんじん
ママは安全基地、パパは冒険って役割なんだと思ってます☺️
ママがいてこその冒険ですよ😆❤️🔥
パパはレアキャラだから楽しかったのかもしれないですね。
そんなもんだと思います。
うちもパパ帰ってくると、みんなパパの方に行くし、外食の時もパパの席に座るもんで私ひとりぼっちですよw
でもやっぱり風邪ひいたときや怪我した時は私の方に来ます😙
コメント