※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園保育園の制服を洗う頻度について、ブレザーやスカートはどのくらいで洗っていますか?洗いすぎず適度な頻度で洗いたいと思っています。皆さんはどうしていますか?

幼稚園保育園制服ありの園に通ってるママさんに聞きたいのですが、
ブレザーとかスカートの洗う頻度ってどのくらいですか?
洗いすぎても布が消耗しそうで適度な頻度で洗いたいなと思い、皆さんどうしてるのかちょっと気になります。

コメント

しろくろ

幼稚園の制服は週一で洗ってました☺️潔癖症です。
ママ友は全然洗わないって言ってた人も数人いました💦

ママリ

ブレザーは学期末にクリーニング
普段はブラシ掛け程度
スカートは汚れたら自宅で洗濯してます。
登園降園のみ制服の園です。

ゴルゴンゾーラ

私は汚れたら、ですかね😂
私もいたむのが気になってしまって💦

はじめてのママリ🔰

登園降園のみ着用ですが週1洗ってます!園の匂いや菌?が気になるのでなるべく洗いたいです😭毎日はさすがに乾かないので週1にしてます。

mihana

週末に洗ってます☺️
あとは目立った汚れがあればその都度洗ってます!!(砂場あそびや食べこぼしなど)

ダッフィー

制服のスカートは年2回しか履かないので、汚れないし基本洗わないです☺️
ブレザーは毎日、登園降園時に着用しますが、ほとんど汚れないので、月1で洗ってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは基本まいにち体操服に着替えるので
洗うのは長い休みの時だけです🙋🏻‍♀️

ままり

みなさんたくさん回答していただきありがとうございます✨
行き帰りだけ制服を
着るパターンの場合は
そこまで頻繁に洗わなくてもいいかな、という自分の中の基準を掴めました😃

見た目が綺麗なら気にしないことにします😄
制服もなかなか高いので大事に使っていこうと思います✨

ありがとうございました🙂