園選びで後悔している方いますか?園が思った通りでなく、娘は慣れてきたが自分は違和感がある。転園も迷っている。同じ経験の方いますか?
園選び、後悔してる方いますか?🥲
入園して1年が経ちましたが、思っていた園と違いずっとモヤモヤしてます。
もっとアットホームな感じの園を想像してましたが、予想と違いました🥲
娘もなかなか慣れずで1年経つ頃にやっと慣れて楽しむようになってくれました。
まぁ良いかと、思ったり他の園の話を周りから聞くと、良いなぁと思ったり、、、
娘は今の幼稚園で良いみたいですが、私がなんとなく違和感あって嫌で、、、
もっとアットホームで温かい幼稚園に通ってほしかったのですが、園選び後悔してます🥲😨
今更転園も娘に申し訳ないし、、、
はぁ、、なんかモヤモヤです🥲😂
同じような方いますかー?😂
- HmrK(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

り
後悔しています🙋♀️
園自体に不満はないですが、
保護者の質が悪くて…💦
息子には合ってるし、もう年長だし問題なく通っているので転園はしませんが
迷っていたもう1つの園にしたら良かったなーと考える時があります💦
HmrK
そうなんですね😭
保護者の質、うちも同じかもです😭
良い方もいますが、、、
娘にも合ってなさそうだし、今はもう慣れてきてますが、早々と転園したら良かったなぁと思ってしまいます🥲
り
同じく良い方もいます😌
なので付き合う方を選んでいます…😅
あとは学区が違うので、後1年!と言い聞かせています😌
娘さんに合っていないのであれば年中さんで転園、全然ありです!!
HmrK
私も同じです😇
ほとんどが付き合いないですが、あってちょろっと話す人とかは選んでます🥲
年中の途中で転園ありですかねぇ🥲
実は去年から半年以上ずっと転園迷ってます😇