※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

職場の個室トイレで鼻かんで出たら汚いと言われました…トイレットペーパーで鼻かむのってダメなんですか?😭

職場の個室トイレで鼻かんで出たら汚いと言われました…
トイレットペーパーで鼻かむのってダメなんですか?😭

コメント

2児のママ

汚いって酷くないですか笑

ダメじゃないと思いますよ😂😂

ままり

ダメじゃないと思います!むしろ個室で噛んでいるんだから配慮しているのに、、
どこでかんだら満足なんですかね?

ちゃんマー

トイレットペーパーにトイレの菌とか付着してるかもしれないから汚いよ、ティッシュ使った方がいいよとかでは無くてですか😂?

ママリ

トイレでもっと汚いもの出してるのに何いってるんですかね笑

まめこ

公共のトイレのトイレットペーパーは自分は鼻かめないかなぁ😅
自宅なら家族しか使わないからまだましだけど、、

でもダメじゃないと思いますよ!
ただ他人と共有する基本デリケートな部分(お尻とか)を拭くためのもので鼻をかむのが衛生的に気にするか気にしないかだと思います😅

トイレで鼻をかむ行為ではなく、みんながお尻を拭く紙で鼻をかむのはって意味だったんじゃないかな💦

私もかんでます!
ダメって思ったことなかったですが、潔癖の人からしたらトイレの菌付いてるのに…て気になるのかもしれないですね🤔

みー

私は初めてトイレットペーパーで鼻噛む人がいることを知った時は衝撃的でした😱
でも今は私も真似してやってます笑
ダメというより、トイレットペーパーは股拭くものだと思ってたので、それで鼻噛むの!?って思ってしまう気持ちは分かります!

ままり

みなさま
まとめてのお返事で申し訳ございません🙏コメントありがとうございました😭

お尻拭くもので鼻噛むのに抵抗があるということなんですね!
新しい意見を知れたのでよかったです🙏