コメント
まめこ
ウチも満3歳から幼稚園に入れてました!
うちは最初から普通の直飲みタイプを両手で抱えて飲んでました!
確かに500mlくらいあると傾けづらいけど400mlくらいのボトルならどうにか飲めないでしょうか?
ストロータイプのお子さんも見かけてことあるしいいと思います👏🏻✨
あとは先生に相談してみるといいと思いますよ😄
案外満3歳だと飲ませるのを手伝ってくれたりするので!
まめこ
ウチも満3歳から幼稚園に入れてました!
うちは最初から普通の直飲みタイプを両手で抱えて飲んでました!
確かに500mlくらいあると傾けづらいけど400mlくらいのボトルならどうにか飲めないでしょうか?
ストロータイプのお子さんも見かけてことあるしいいと思います👏🏻✨
あとは先生に相談してみるといいと思いますよ😄
案外満3歳だと飲ませるのを手伝ってくれたりするので!
「入園」に関する質問
保育園に入園したけど不信感が拭えない場合 今10ヶ月の息子を4月から入園させたのですが、 登園初日から「ん?」と思うことがありました。 立て続けにあった為、転園しようかと思いましたが慣れるまでもう少し様子を…
先週丸々幼稚園休み(熱、咳、鼻水)、今週も水曜日まで様子見のためお休みもらいました。 今月頭の1週間幼稚園に行ったっきりお休みしてて、今月はこのままだと登園出来ないのでは… 熱は、発熱した次の日には下がりま…
子どもの熱について 4月から保育園に通っている下の子です。 金曜日……午前中、38度の熱で早退 土曜日……発熱外来受診 インフル、コロナ、RS、ヒトメタ陰性 日曜日……熱下がらず夜には39.2 月曜日……日中37度台をいったりき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
ありがとうございました❣️