コメント
まめこ
ウチも満3歳から幼稚園に入れてました!
うちは最初から普通の直飲みタイプを両手で抱えて飲んでました!
確かに500mlくらいあると傾けづらいけど400mlくらいのボトルならどうにか飲めないでしょうか?
ストロータイプのお子さんも見かけてことあるしいいと思います👏🏻✨
あとは先生に相談してみるといいと思いますよ😄
案外満3歳だと飲ませるのを手伝ってくれたりするので!
まめこ
ウチも満3歳から幼稚園に入れてました!
うちは最初から普通の直飲みタイプを両手で抱えて飲んでました!
確かに500mlくらいあると傾けづらいけど400mlくらいのボトルならどうにか飲めないでしょうか?
ストロータイプのお子さんも見かけてことあるしいいと思います👏🏻✨
あとは先生に相談してみるといいと思いますよ😄
案外満3歳だと飲ませるのを手伝ってくれたりするので!
「3歳」に関する質問
3歳の子が自分で着替えられるのに「出来ないよ!」と言って身支度をしません。 どうしたら自分で服の着脱をするようになりますか?😭 一時期「自分でやる!」とボタンをかけたり出来たんですが、今は「1個だけ」と促して…
友達とホームパーティー(忘年会)する事になり、2歳、3歳、4歳の子供とパパママが集まります。 手作りではなく買えるものやデリバリーのものでおすすめメニューありますでしょうか?🤔 前に同じメンバーで、別の子の家でや…
3歳9ヶ月の娘に雪遊び用の手袋を買いたいのですが、5本指タイプとミトンタイプ、どちらがオススメとかありますか? そして、サイズ。 大きめ買うのは手が使いにくい? ピッタリ目を買ったほうが良いのでしょうか? それと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございました❣️