子育て・グッズ 赤ちゃんの睡眠退行中、昼間は寝不足でしんどい可能性があります。昼寝を増やすなど配慮が必要かもしれません。 睡眠退行中は赤ちゃんもしんどいですか?? 少し前は夜通し寝てくれていたのですが、数日前から背中スイッチでベビーベッドで寝ず、安全に注意しながらの腕枕で添い寝になりました。睡眠退行が始まったのか…と寝不足覚悟で夜を迎えてます。 そこで質問なのですが、 睡眠退行中は赤ちゃんも昼間は寝不足でしんどいのでしょうか? 昼間のお出かけは控えて昼寝を増やすなどした方がいいのでしょうか? 最終更新:2024年4月12日 お気に入り 1 ベビーベッド 赤ちゃん 昼寝 添い寝 寝不足 背中スイッチ 腕枕 睡眠退行 すち(1歳9ヶ月) コメント るい 睡眠退行でもスケジュールを変えると体のリズムが崩れて 元に戻れなくなったりするので なるべくスケジュールは変えないのがおすすめです🥹 勝手に寝てしまうとかならそのまま寝させてあげるのがいいですね😆 4月12日 すち 気にせずいままで通りでいいんですね🥹ありがとうございます! 4月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すち
気にせずいままで通りでいいんですね🥹ありがとうございます!