※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

年長さんになっても朝私と離れるのが嫌で泣きます😓2歳から保育園に行っ…

年長さんになっても朝私と離れるのが嫌で泣きます😓
2歳から保育園に行っており、3歳から幼稚園
今年から年長なんですが、笑顔ですんなりバイバイできたのは数える程度しかありません‥
今日も、一人でお部屋まで行く!と意気込んでいたんですが、いざ幼稚園に着くと離れず‥
いつまでも一人で行かないので仕方なく部屋までついてって支度を見守って終わってからバイバイしようとしたら泣いて離そうとしませんでした😓
進級して先生も新しくなったからってのもあると思いますが
流石にもう泣かないで一人で部屋まで行って欲しいです😭
今日は早く行く!と言ってせっかく早く着いたのに、泣いて離れずで結局30分くらい一緒にいました😢
新しい担任の先生がちょうど違う部屋にいてあまり見たことがない先生しかいなかったって言うのもあると思いますが‥もう正直うんざり😅
こんなんで小学校大丈夫なのかと心配になってきました😅
なんで泣くのかいつも聞くんですが、ママと離れたくないから。だそうです。それはもうどうしようもないことなので解決せず今に至ります😢
私もササーっと行こうとするんですが、泣いて引っ張って離れないか、門のところまでついてきてしまうためそれができません💦
空いてる先生がいれば引き剥がしてくれるんですが、誰もいない時は誰か先生が引き剥がしてくれる先生がくるまで待つしかありません‥
どうしたらいいんですかね?どうしようもないですかね😭💦

コメント