子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子供が三年保育に入る時期は、満3歳ではなく3歳になる時期になります。市に確認する前に情報収集をしたいとのことです。 現在1歳5ヶ月の子を育ててます。 幼稚園の三年保育を希望してるのですが、そうなると入園は来年になりますか?再来年になりますか? 満3歳なのか、3歳になる歳になるのか…市に聞きに行く前にある程度情報収集しときたくて、情報お願いします🙇♀️🙇♀️ 最終更新:4月16日 お気に入り 保育 幼稚園 3歳 入園 1歳5ヶ月 うなる はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 年少からの3年保育なら 4歳になる年の4月からですよ😌 4月12日 はじめてのママリ🔰 なるほど…!!教えて頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️ プレとなったらその少し前からって感じですかね…🤔? 質問続けてしまってすみません🙇♀️💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 プレは園によりますが ガッツリ年少入園1年前の4月からあるところもあれば、 3歳の誕生日翌月から入れるところもありますし、 入園前数回しかないところもあります🤔 4月12日 はじめてのママリ🔰 園によってそんなにもいろいろなのですね…🤔 凄く勉強になりました🙇♀️🙇♀️教えて頂きありがとうございます😭 幼稚園、3歳の年で入れるもんだと思ってたのでひょえーっとなってますが頑張ります🥹!! 4月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね💦 園によって全然違います😱 プレのプレとかまである園もありますよ💦 4.5.6歳になる年で3年保育なので 誕生日早ければ3歳ほぼ1年間家で見ることになる人も居ますね😭 うちの子11月生まれなので3歳になって半年ほどで入園しましたが、いとこの子4月生まれなのでほぼ1年家で見てました😅 4月12日 はじめてのママリ🔰 えぇー!そんなのあるのですね。プレのプレとかもう何😭😭って感じですね😭💦💦 そっか…そうですよね。満3歳でしたら4月産まれちゃんは大変ですね…😨💦 うちは10月なのでママリさんと同じ感じになりそうです! そして第二子は幼稚園決まってから…と思ってたのでまだ先になりそうです🥲 4月13日 はじめてのママリ🔰 意味わからないですよね💦 うちの地域はそういうのなくて 息子がいってる幼稚園は 最初に書いた入園前に数回あるだけの園なので プレってちゃんとしたもの無かったんですが 友達のところは4月からガッツリ週1.2回のプレでクラスまで決まった状態で入園になる園です😱 オムツ外して入園してくださいとか言われると 3歳すぎてすぐ外れてないとダメだったりするところがちょっと不利になることはありますね💦 うちの子も入園前の2月に3歳3ヶ月でギリギリ外れました😱 でも実際蓋開けてみたら4月生まれの子でもオムツ外れてない子はいました😅 4月13日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました🙇♀️ 4月からガッツリ1.2回もある園もあるのですね!!ほんと園によって違うんですね…🥹💦そこら辺もしっかり調べてみようともいます!!全部統一だったらいいのに〜と思っちゃいました🥹💦 なるほど…オムツ外れてるのが条件だったりするのですね💦うちの子、発達も人一倍ゆっくりなのでドキドキです…。焦っても仕方ないのですが😭😭 オムツ外れてない子はオムツ取れそうです〜とか濁らしてるんですかね😅💦 4月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!教えて頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️
プレとなったらその少し前からって感じですかね…🤔?
質問続けてしまってすみません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
プレは園によりますが
ガッツリ年少入園1年前の4月からあるところもあれば、
3歳の誕生日翌月から入れるところもありますし、
入園前数回しかないところもあります🤔
はじめてのママリ🔰
園によってそんなにもいろいろなのですね…🤔
凄く勉強になりました🙇♀️🙇♀️教えて頂きありがとうございます😭
幼稚園、3歳の年で入れるもんだと思ってたのでひょえーっとなってますが頑張ります🥹!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
園によって全然違います😱
プレのプレとかまである園もありますよ💦
4.5.6歳になる年で3年保育なので
誕生日早ければ3歳ほぼ1年間家で見ることになる人も居ますね😭
うちの子11月生まれなので3歳になって半年ほどで入園しましたが、いとこの子4月生まれなのでほぼ1年家で見てました😅
はじめてのママリ🔰
えぇー!そんなのあるのですね。プレのプレとかもう何😭😭って感じですね😭💦💦
そっか…そうですよね。満3歳でしたら4月産まれちゃんは大変ですね…😨💦
うちは10月なのでママリさんと同じ感じになりそうです!
そして第二子は幼稚園決まってから…と思ってたのでまだ先になりそうです🥲
はじめてのママリ🔰
意味わからないですよね💦
うちの地域はそういうのなくて
息子がいってる幼稚園は
最初に書いた入園前に数回あるだけの園なので
プレってちゃんとしたもの無かったんですが
友達のところは4月からガッツリ週1.2回のプレでクラスまで決まった状態で入園になる園です😱
オムツ外して入園してくださいとか言われると
3歳すぎてすぐ外れてないとダメだったりするところがちょっと不利になることはありますね💦
うちの子も入園前の2月に3歳3ヶ月でギリギリ外れました😱
でも実際蓋開けてみたら4月生まれの子でもオムツ外れてない子はいました😅
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
4月からガッツリ1.2回もある園もあるのですね!!ほんと園によって違うんですね…🥹💦そこら辺もしっかり調べてみようともいます!!全部統一だったらいいのに〜と思っちゃいました🥹💦
なるほど…オムツ外れてるのが条件だったりするのですね💦うちの子、発達も人一倍ゆっくりなのでドキドキです…。焦っても仕方ないのですが😭😭
オムツ外れてない子はオムツ取れそうです〜とか濁らしてるんですかね😅💦