※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が園でお漏らしするようになり、先生には言わずに濡れたまま帰ってくる。親が先生に相談した方がいいか、何を伝えるべきかアドバイスを求めています。

年少の子供が進級してから園でお漏らしするようになりました。
年少々のころはお漏らしはほぼありませんでした。
沢山漏らすというより、パンツとズボンがおしっこで濡れている感じです。
床を濡らすまではないので先生も気づいていないようです。
本人は怒られるからと漏らしたことを先生に言わないので濡れたまま帰ってきます。
担任の先生は怖い先生ではなく、本人も優しいと言っているのでどうしたものかと...
漏れたら先生に言うように伝えたのですが、昨日も濡れた状態で帰ってきました。

担任の先生に親から伝えた方がいいですか?
伝えるとしたら何お伝えるかアドバイスいただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ先生も変わったばかりでしょうし、自分から言うのは難しいかもしれませんね。
私なら、「下着やズボンが濡れたまま帰って来ることがありまして、もし濡れてしまったら先生に伝えるように話したのですが、園でも声をかけていただけたらと思います。」みたいな感じで伝えます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    新しい先生だから自分から言いにくかったんですね💦
    言われてみればその通りですね💦
    先生には私からアドバイスいただいた通りお伝えしてみます☺️

• 4月12日