※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼマム
妊娠・出産

切迫早産で入院中。おりものが出てきて不安。先生に痛みがあると言ったら入院延長。同室の事例も気になる。高位破水か心配。看護師に相談予定。

切迫早産で入院中です。
2、3日前からだと思うのですが、おりものがツーっと出てくる感覚があります。頻繁ではなく、毎日1回位。妊娠前にも同じような事があったので気にしていなかったのですが。

今日診察がありエコー時に『赤ちゃん動くね』と言われ「2日前から凄く動くから痛い」と話をしました。『蹴られて破水しても困るから、もう少し入院しましょう』と言われました。

その後です。またおりものがツーっと出てくる感覚。先生の言葉を思い出しました。それに同室にいた方が2日前、急に出血、破水して予定帝王切開が緊急オペになった事も思い出し、不安になってきました。

これって高位破水じゃないですよね。明日看護師さんに言ってみようと思うのですが、心配で眠れそうにないです。

コメント

Y♡Hママ

んー感覚がわからないので断定できませんが★
私はおしるし→高位破水→緊急帝王切開を経験しました!
高位破水はやはり何も考えずじっとしていても、おもらしした感じ?のがそうでした!

• さくらんぼマム

さくらんぼマム

お漏らしとまではいかないのですが…タラーっと出てくる感じで。シートを見ると、濡れてる感じはあるけど、色はおりものなんです。

• 3月26日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね★
    でも高位破水はチョロチョロでる感じがそうですからね(汗)
    もし気になるようでしたら言えばすぐに調べてくれます( ¨̮ )
    私は普通に家にいて何回かなってて、21時頃に緊急で病院に行きすぐに調べてもらったら破水でした!先生にめっちゃ怒られました!気になったらすぐに来てって(汗)

• 3月26日
みるくてぃー

私の場合は胎動が激しい→お腹がキューっと張る→大量のおりもの→その後破水→緊急帝王切開でした(ノ_<。)
量は多くはないとのことですが、お腹の張りはありますか?

• さくらんぼマム

さくらんぼマム

ウテメリンの点滴をしているので、張りはそんなにありません。点滴外すと凄い張りになります。

• 3月26日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

私も切迫早産で入院ウテメリン点滴しててもなりました(;_;)
    入院されてるのでしたら、いざというときすぐお医者さんに相談できますしまず安心ですね

• 3月26日
MSJ

ウテメリン気持ち悪くなったりしないですか?
私は切迫で入院→退院→予定日より10日早くに破水。
最初は破水に気づかないくらいで尿もれ?と思いました。
それでもなんかおかしいなと思ってまたトイレに行ったら、ドアを開けた瞬間にバァーッと破水しました。
今入院されてるんですし、心配なら朝まで待つ必要ないですよ。
不安はストレスになってお腹の子にもよくないですよ。

• さくらんぼマム

さくらんぼマム

もう1ヶ月も点滴してるので、ウテメリンの副作用は感じないです。看護師さんに言ったら、今度あったらシートを見せて欲しいと言われました。

• 3月27日