※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

小学1年生の息子が自転車に乗れず、練習を始めようと思っています。皆さんはどこでいくらほどの自転車を買っていますか?

小学1年生、自転車についてです。
厳しいコメントやめてください🙏

長男が新1年生になったのですが、補助輪外して乗る練習をしたことがなくまだ自転車に乗れません…。
周りには長男より小さくても乗れている子がたくさんいるので焦ってきました😢
週末にでも自転車買って練習しようと思うのですが、皆さんどこでいくらくらいのもの買われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1年生です!先日補助輪外したら、すぐ乗れましたよ☺️
自転車屋さんで2万くらいの買いました!

はじめてのママリ

息子が年中の時に16インチを買いましたが1年生の時にすでに小さかったです💦
値段は4万しないくらいでした。
全く乗れない子にあまり大きいの買っても大変なのかもしれませんが・・・
自転車教室ってありますか?
3年生でうちのところはあるのですがその時に新しいのを買おうと考えています。

まるこ♫

自転車やさんで、いちばんノーマルで二万円くらいのものを。少しもったいない気もしますが、今の身体にあった自転車を買うほうが早く乗れるようになるとおもいます。
大きめを買うのは、乗れるようになってからで…。

さくらもち

皆さんありがとうございます✨
早速明日にでもちょうどいいサイズのものを買ってこようと思います☺️