※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makimaki
子育て・グッズ

1歳8か月の息子がパン好きで、バランスの良いメニューを模索中。パンご飯のアイデアを教えてください。

1歳8か月の息子くん、パンが好きすぎて、1日1食はパンメインになってます。が、そろそろレパートリーが‥パンだけでもバランスよくないので、フレンチトーストにしたり野菜スープつけたり。パンご飯の時のいいメニューあれば教えてください!(パンの種類、アレンジ、付け合せなど!)

コメント

chibi3💓

うちの子もパン大好きです😢
ホントはご飯を食べてほしいのですが😳
私は結構サンドイッチや、ホットサンドを作ってます。
カボチャペーストをはさんだり、しらすシーチキン、トマトチーズなど喜んで食べてくれます。
野菜スープや、お味噌汁などのお吸い物をつけて、ヨーグルト、果物を食べさせてます。
毎日適当です(笑)

• makimaki

makimaki

サンドイッチやホットサンドで具にしてたくさんおかずを入れてしまうのいいですね!参考にさせていただきます♪

• 3月29日
まるんちゃん

うちは朝は毎日パンです。
そのままの食パンが基本でたまにフレンチトースト、かぼちゃなどの野菜ペーストをジャム代わりに塗ったり、ピザトースト、ホットケーキ(パンではないけど笑)にして出しています。
他のおかずはヨーグルト、チーズ、トマト、茹で野菜、コーンスープ、野菜スープ、ウインナー、卵焼き、くだもの、牛乳など組み合わせを変えて出しています(^o^)

• makimaki

makimaki

うちも朝は毎日パンになってしまい多すぎないかと思ってましたが、安心しました!野菜、汁物など、ある程度決まったおかずのローテーションですよね。飽きられないように組み合わせ工夫してみます♪

• 3月29日