夏の赤ちゃんの外出での水分補給について相談があります。ミルクのみの赤ちゃんで、ストローやコップ飲みができない場合、どうすればいいでしょうか。ありがとうございます。
夏の赤ちゃんの外出について教えてください
まだ食事はミルク🍼のみです
これから暑くなってきて屋外であればこまめな水分補給しないと脱水が心配になりますよね、どうやっていましたか💦?
上の子が赤ちゃんの時は夏にはストローマグで麦茶が飲めたので麦茶あげていました😭
ストローやコップ飲みできないような赤ちゃんは外での水分補給はどうしたらいいんでしょうか…
ミルクの時間になればミルクはあげますがそれまでが心配です
- 猫缶(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
あんどれ
ミルク飲んでる時期はミルクだけで水分補給は足りてるみたいです!
上の子が1月生まれで夏はミルクしか飲めなかったですが、ミルクだけで大丈夫でした😄
恐竜
少し前の質問にすみません。
うちも6月にディズニー行きます。
月齢も同じですよね!
暑さにもよりますが、まだ麦茶を飲めないのでミルクを小分けに1時間〜2時間おきにあげようと思っています。
暑さ対策は、うちはディズニーランドホテルをとったので暑い時間帯はホテルで休憩、お昼寝をしようと思っています。
それとエアラブを購入しました。
猫缶さんはどんな暑さ対策をされる予定ですか?
6月、くもりでなるべく涼しく過ごせたらいいですね!☺️
-
猫缶
お返事遅くなりすみません💦
うちは3時間おきにあげるのとあとは赤ちゃん麦茶をスパウトに入れて一応持って行くつもりです🫡
わたしもパーク内のホテルなのですがいつもホテルに戻ったりしていなく、今回も多分戻らないと思います💦
エアラブも持っているので持っていきますがエアラブ付けたベビーカーをそのまま放置してても大丈夫なのかな?と少し心配してます🤣
上の子と下の子は別々で回ったりもしますか?まだ腰据わってなく、乗れるアトラクが少ないので💦
お昼寝に戻るの凄いです✨
雨にも降られないことを祈っています- 5月22日
-
恐竜
いえいえ、返信ありがとうございます。
わたしもスパウトに麦茶やってみます!今日からスパウトの練習も始めてみます☺️
そうなんですね!こちらは戻らないと親の体力が持ちません😂
エアラブの盗難こわいですよね~🥲なるべくアトラクのときは見えないように置いておくつもりですが💦
上の子と下の子は別々にいることが多いと思います💦過ごしやすい時間帯だけ写真撮ったり乗れるアトラク挑戦したり、、暑い時間帯は下の子とわたしはレストランやお土産を見るつもりです😌
6/11.12に行きますが猫缶さんはいつ行かれるんですか?😌- 5月22日
-
恐竜
あと、暑さ対策をどうされるのか教えていただきたいです🙇
- 5月22日
-
猫缶
脱水本当に怖いですもんね😭💦
エアラブに鍵つけてる人とかもいるのをみてそこまでしたほうがいいのかな?とか思ったりディズニーでそんな事してるの邪魔だしなとかも思ったりで悩んでいました😂うちもなるべく見えないようにしておきます💦
別々で過ごされるんですね、やはりそうなりますよね😖
うちは18.19にいきます!
暑さなのですが水分こまめにとって、帽子被らせてあげたりくらいで😭💦
エアラブはモバイルバッテリーを2個持って行くのでなるべく常つけられるようにします
あとは毎食レストランを予約したのでその時間はゆっくり過ごしたり、ショーで室内入れる事やシーならマーメイドラグーンで休憩しようと思っています😖
子どもに疲れた様子見えればホテルに帰ります🫡- 5月22日
-
恐竜
脱水と熱中症が怖くて怖くて💦🥲
エアラブに鍵ですか!すごい
😂確かにお値段は張りますがそこまでできません😂笑
なるべく一緒にはいたいですが、赤ちゃんなので無理させられないですしね💦
早速スパウトを買ってきて今ミルトンで消毒中です☺️
室内のショーメインになりますよねー🥹
日が落ちたら涼しくなるでしょうしお互いできる限り楽しみましょう😊!!- 5月22日
猫缶
うちも1月産まれなのでとても参考になります✨
ミルク間隔が4〜5時間とか開いてきてるのですがその間外にいましたか😭?
6月ごろにディズニーに行きたくて💦
あんどれ
コロナ禍前だったので毎日外出してました!
6月なら炎天下でもないでしょうし問題ない気がします。
心配であれば哺乳瓶の中に麦茶入れて、気になるタイミングで飲ませるとかですかね🤔