水筒を持たせたいが、園では水筒不要との話。子供は水分欲しいが、水筒持参に悩む。水道水を飲ませたいが、どう切り出すか迷う。
水筒を普段持参しない園です。
他の保護者が水筒を持たない園は初めてだと言う話が聞こえてしまって、希望であれば持たせていいですよと先生が話していました。その先生はこの春新人の新しくきた先生😂
うちの子も普通からかなり水分欲しがる子で、水筒持参しない園だというのは知らなくて入園しました💦密かに水筒持たせたいな〜なんて思ってましたが、個人的に話しているのが聞こえてうちも持たせたいなと😢
ちなみに上の子が言うには水道水をコップ(持参)で飲んでいるみたいです。下の子が水道水飲む発想があるか、いつもペットボトルか水筒なんで飲みたくなったらどうしようと心配です。
水またはお茶が飲みたい喉乾いたと自分で言えるとは思いますが、先生たち水道のお水くれますよね😂水道水飲ませたくない訳ではないですが、私は苦手なんで水筒持参したいなと思っててどう切り出すか悩みます💦
2歳児クラスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
no
え、保育園で水道水の水飲ませるとか最悪ですね、、
子供の行ってる園も水筒持って行かない園ですが、コップは持って行ってそこにお茶入れてくれますよ😂
私なら水筒持たせます!
今時小学校でも水道の水飲みません、、
はじめてのママリ🔰
最悪なんですね😣
ありがとうございます💦