※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが真似事が少ないことで焦っている。検診では問題ないと言われたが、他の赤ちゃんはいつ頃に真似事ができるようになったか知りたい。

11ヶ月になったのですが、ちょうだいがたまに出来るくらいで他に真似っこがほとんどできないです。
周りはパチパチ、はーい、いただきます、ばいばい出来たりしてちょっと焦っています…
検診では気にしなくていいと言われたのですが、遅めだったかたはどれくらいで出来るようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、1歳5ヶ月で保育園入園し、その時は、バイバイも、ちょうだいもできてませんでしたが、
保育士さんたちに何も言われませんでしたよ。
11ヶ月でちょうだいができるなら全然いいと思います😊

踊りや歌などの真似とかも、
本人の好き嫌いもありますし、
これからもですが、何事も個人差があるので焦ってたら、できないでいる赤ちゃん期間を堪能できず勿体ないですよ😭

• みりん

みりん

確かに本人が興味ないとやらないですよね🤔
    まだ何が好きかあまり分からないのでいっぱい歌ったり踊ったりして何が好きなのか探してみます!

這はえば立たて立たてば歩あゆめの親心…笑
    赤ちゃんっぽいのなんてほんと今だけだと思って楽しみます🥰

ありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

えー!焦る必要ありますか🥹💦?

うちの子なんて1歳すぎてからちょうだいできるようになりましたよ🥹
はーい、バイバイ、いただきますも一歳すぎてからです🥹🥹🥹
一歳未満でちょうだいできたら優秀ですよ〜😂

• みりん

みりん

全然伝い歩きしたりしなかったりうちより成長遅い子もいるんでるけど早い子にやっぱり目が行きがちで🤦‍♀️
    焦らずにゆっくり見守ります

ありがとうございます🥰

• 4月10日