※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみみ
子育て・グッズ

1歳の子どもに必要なベビーシューズやサンダルについて教えてください。運動靴のサイズアウトの期間やサンダルを履く時期も知りたいです。

ベビーシューズ・サンダルについて質問です!
現在1歳でまだ一歩くらいしか歩けないんですが、夏に海外への引越し予定があり、ベビーシューズが手に入らないようなので日本で購入して持ち込もうと思っています。
次回帰国できるのは一年後〜一年半後になる予定です。

現在持っているのは12cmと12.5cmのスニーカー1足ずつです。
追加でサンダルは必要でしょうか?(暑い国です)
また運動靴もっと必要でしょうか??

1人目で周りに子供もおらず、運動靴はどのくらいの期間でサイズアウトするのか、サンダルっていつから履けるのか?などの感覚がわからず、教えていただけると助かります(TT)

コメント

mi

歩き始めならサンダルはいらないかなと思います!靴の方が歩きやすいですし☺️
普通のスニーカーはファーストシューズが3ヶ月もたなくて、セカンドシューズのサイズは半年近く履いてます!