※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の注意点や違いについて教えてください。

2人目の妊娠がわかりました。

何か気をつけた方がいい事とかありますか?💦
例えば、1人目を抱っこしないとか、、、、。

1人目と違うことはありますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目だからこれダメはとくになかったです!抱っことか抱っこ紐自転車も産院からOKされてました!

はじめてのママリ🔰

先生から何も言われなければ、特に一人目のときと変わりなく過ごしていいと思います😊

ママリ

子どもの食べ残しを食べない、おむつ替えの後はしっかり手を洗うとかですかね🙃
2人目になるとサイトメガロウイルスの事すっかり忘れていました💦

ぱるる

子どもとお箸などを共有しない。子供の食べ残しを食べない事でしょうか😌
日本では成人の半数以上がすでに感染して免疫を持ってるみたいですが、子どもの唾液、尿にはサイトメガロウイルスが結構いるみたいで、もし妊婦さんが免疫を持っていなく妊娠中に初めて感染するとお腹の赤ちゃんも感染するとは限らないですが10-30%の可能性で症状が見られ流産、死産、脳や聴力障害起こることがあると言われました😌パートナーからもあるみたいなので、性行為の際はコンドーム必須です!