子供が急にお腹が痛くなって繰り返し、吐かずに治る症状について、腸の動きの問題や痛みの原因について知りたい。過去に同様の症状があった男の子の状況も述べられている。
子供の話です!
急にお腹が痛くなって、おさまって、また5分くらいでぎゅーっと痛くなっておさまって、て感じを繰り返して、吐くこともなく、💩出ることもなく、気づけば治る、、みたいなのってなんだと思いますか?😫
今晩吐くのか?!とか色々考えて勝手に私がしんどいです。笑
腸の動きの問題なんでしょうか、、?
こういう痛みってどんな時に起こるよ!みたいなこと、わかる方いますか?😭
前にも一度こんなことがありました!
その時は確か💩が最終出たような気もしますが、、
普段から超快便で、お腹痛くなく自然に出た💩もめちゃくちゃ緩くなりがちの男の子です😫
- 🥟
コメント

2児ママ
💩が出てない時もなりますが
ご飯食べすぎ、早食い、
お腹空きすぎてから食べたりでもなります!
腸の動きが活発になりすぎると
ぎゅーっとなりやすいんですかね
うちの娘もお腹弱いので🙄

ママちゃん
私もよくなってました!
急にギュルギュルってきて数分で収まってまた来ての繰り返しでしんどいです😭😭
-
🥟
ほんとですか!
どういう時にそうなりやすいとかありました?😭🥲- 4月10日
-
ママちゃん
緊張した時とか良くなってました!
あとは本当に突然に!
自分でもうわ!きた!って思いました。
大人になった今でもたまにあります😭😭- 4月11日
🥟
なるほど!
どれも当てはまります!笑
食べたらその分出るくらいなので便秘では無いと思ってたんですが、書いてもらった全て当てはまってます😂😂
お腹空きすぎてから食べる時もなるのは知らなかったです!💦
お腹弱いの本当かわいそうですよね💦
痛くも無いのに急に緩くなったりするから、1年生になって、トイレ間に合うか心配ですもん、、笑
2児ママ
お腹空きすぎてると
胃がびっくりするんですかね?笑
胃腸の動きに敏感すぎて
本当可哀想です(笑)
牛乳とか甘いもの多めに摂取したりでも
💩緩くなります🤷♀️笑
🥟
めちゃくちゃ我が子と一緒で😂😂うちは特に牛乳と冷たいものです😂😂
真剣にこれは乳アレルギーかもと思って検査しましたが全く😳これが乳糖不耐症というやつですかね、、?
原因は結局わかりませんでしたが、今日初学童で、おやつでピルクルのパックジュース、コーヒーゼリー、チョコ菓子を食べたようです😂多すぎません?笑
多分それですね、特にピルクル!笑
食べるの大好きマンなんで、抑えろ!というのも難しく、、悩みます😫
牛乳反対!とか全然無いんですが、アレルギーじゃ無いけど真剣に給食の牛乳止めてもらおうか悩んでるところです🥲