※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオンズ
子育て・グッズ

揚げ物はいつからあげていいですか?11ヶ月の息子はフライドポテトは食べているが、他はまだ。アレルギーがあり、病院で揚げ物OKと言われたが、目安はどれくらいかな?ご飯は硬さ普通、おかずは薄味。

揚げ物っていつからあげましたか?

もうすぐ11ヶ月の息子はフライドポテトはあげてますがそれ以外はまだあげてません。
アレルギーがあり、病院に行ってるのですがよく食べるようなら揚げ物okとの事でしたが、実際はどのくらいが目安なんですかね?(*゚▽゚)ノ

ちなみにご飯は普通の硬さ、おかずはかなり薄味にして大人からの取り分けです!

コメント

**🐱にゃん🐱**

保育園で、完了食になったら唐揚げが出ていましたので、その頃から食べさせていましたよ!

• **🐱にゃん🐱**

**🐱にゃん🐱**

ちなみに、小さく切って、しっかり火を通した鶏肉の唐揚げからでしたね!

• 3月26日
さるあた

うちは11ヶ月ぐらいからです。
上の子が食べてるのを目を離したすきに食べてました!

• さるあた

さるあた

これは最近ですが、気づいたらこんな感じで食べてました。

• 3月26日
まぁ

揚げ物、みなさん早くからあげてるようでビックリです💦
うちはまだまだあげないつもりでしたが、他の方が書かれてるのを見て、保育園で出るかもしれないんですね😥
参考になりました😣

ʕ๑•ɷ•๑ʔ

私には‥‥
1歳前に揚げ物は早い気がします!!!!
おかずの味を薄めにしたりしているのに
揚げ物で油取るのはいいのかな??っと思ってしまいます。

ぷにプニ

外出先で欲しがる時はほんの数口だけあげたことはありますが、家ではまだ作ったこともないですね〜

病院でOKならいいと思いますよ!
まだ唐揚げとかはあげるつもりはないですが、おやたに少量の油を使ってオーブンでフライドポテトを作ろうかなと思ってます😊

不眠症ねこ

上の子は1歳半頃からだったと思うんですが(外でお子様ランチとか頼むとどうしても揚げ物入ってたりするのでそれを目安に💦)
下の子は10ヶ月くらいから食べてました😅💦
上の子に唐揚げとかエビフライをあげてるのに下の子にダメ!と言うのも可哀想だし本人も何故ダメなのか理解できないし、量も沢山って訳じゃないので特に止めなかったです😅

• さるあた

さるあた

下になるとどうしても早くなっちゃいますよね💦

• 3月26日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

うちも最初は目を離した隙に食べちゃってて、でも何か食べれてるし、もういいか~って感じでした😅💦(笑)
    下の子は多少早くなる分は仕方ないですよね~😅💦

• 3月26日
  • さるあた

さるあた

うちも食べちゃったし、食べれてるからいいやって感じでした(笑)

• 3月26日
姉妹まま♡

まだ何にもあげたことないですー!

草組

もう食べていいんですか!?(*゚◇゚)
うちまだあげてないです汗

最近やっと油使って焼いたお焼きあげたレベルです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

らるるたん 

フライドポテトってもう
いいんですね❤うちはまだまだ
先って思ってたので勉強に
なりました(*^^*)

ミニオンズ

皆さんコメありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))!
結構みなさん早いうちからあげたりしてるのですね。

病院とまた相談して少しずつあげ始めたいと思います♪